Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Грибная икра
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Растительное масло по вкусу
Морковь 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук 3 штуки
Крупные зубчики чеснока 2 зубчика
Яйца сваренные вкрутую 3 штуки
Грибы сушеные 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Грибная икра отлично дополнит тонкие классические блины на молоке, ее используют для приготовления блинов с припеком или начинки для блинчатых пирогов. Перед подачей икру можно смешать со сметаной жирностью 25% и небольшим количеством сливочного хрена.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибная икра. Шаг 1
Шаг 2

Грибы бланшируйте в кипятке, 3 мин. Воду слейте, промойте грибы под проточной водой. Залейте теплой питьевой водой и оставьте на 30-60 мин., отбросьте на сито, мелко нарежьте.

Грибная икра. Шаг 2
Шаг 3

Лук, морковь и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне еще 6-7 мин. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 5 мин

Грибная икра. Шаг 3
Шаг 4

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Грибная икра. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Грибная икра. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы бланшируйте в кипятке, 3 мин. Воду слейте, промойте грибы под проточной водой. Залейте теплой питьевой водой и оставьте на 30-60 мин., отбросьте на сито, мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне еще 6-7 мин. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 5 мин

Шаг 4

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Терентьев Андрей
Терентьев Андрей - 30-11-2017 в 13:11
Икра и правда хороша но бабушка делала без моркови,но с добавлением сливочного масла.
Ответить
Богданова Ирина
Богданова Ирина - 20-07-2017 в 13:02
Как паштет - на бутерброд, и отлично уходит и без блинов!)
Ответить
Кондаурова Анастасия
Ни разу не пробовала делать грибную икру с яйцами, всегда по похожему рецепту, но без них. Нужно попробовать!
Ответить
 Дарья
Дарья - 07-06-2017 в 15:02
грибы - беспроигрышная начинка! хочу попробовать изготовить эту икорку))
Ответить
Ботова Анна
Ботова Анна - 22-05-2017 в 23:07
Грибы люблю в любом виде))) а когда еще и с блинчиками .... Ммммм .... Вообще удовольствие))) спасибо за рецепт!!!
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-05-2017 в 18:33
Готовлю из свежих грибов. Очень вкусная икра получается из опят.
Ответить
Белоус Инна
Белоус Инна - 17-05-2017 в 13:47
Именно в таком виде грибы усваиваются. Делаю из свежих. Попробую из сухих
Ответить
 Галина
Галина - 11-05-2017 в 18:01
Замечательный рецепт. Обожаю грибную икру!!!
Ответить
 Надежда
Надежда - 09-05-2017 в 11:31
Мы готовим из свежих грибов, очень вкусно!
Ответить
Барбина Оксана
Барбина Оксана - 04-05-2017 в 11:14
Делала без моркови - получилось очень вкусно. Домашние съели в один присест.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.