Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино

Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино"
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Говядина 500 граммов
Грибы 400 граммов
Болгарский перец 1 штука
Помидоры черри 1 веточка
Кабачок 2 штуки
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 1 пучок
Лайм 0.25 штуки
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% 1 банка
Булочка или чиабатта 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить большую семью. А для того, чтобы перенести всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто сменить подачу. Рагу можно подавать в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 1
Шаг 2
Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сбрызните соком лайма или лимона.
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 2
Шаг 3
Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 3
Шаг 4
Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 4
Шаг 5
Грибы нарежьте четвертинками, добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 5
Шаг 6
Если решите подавать блюдо в хлебной чаше, срежьте верх у булочки и выньте мягкую середину, на дно уложите немного рагу, сверху переложите термостатной сметаной, затем снова накройте поверхность рагу. Уберите в печь на 2-4 минуты при 180С, хлеб поджарится и станет хрустящим, а термостатная сметана растает и заполнит чашу. Блюдо готово!
Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сбрызните соком лайма или лимона.
Шаг 3
Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.
Шаг 4
Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.
Шаг 5
Грибы нарежьте четвертинками, добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.
Шаг 6
Если решите подавать блюдо в хлебной чаше, срежьте верх у булочки и выньте мягкую середину, на дно уложите немного рагу, сверху переложите термостатной сметаной, затем снова накройте поверхность рагу. Уберите в печь на 2-4 минуты при 180С, хлеб поджарится и станет хрустящим, а термостатная сметана растает и заполнит чашу. Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 14-08-2017 в 10:20
Аппетитно очень! А чем можно белый хлеб заменить? Думаю, ржаной тоже может неплохо подойти
Ответить
Ротшман Анастилина
супер
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-04-2017 в 11:28
спасибо за ценные советы к рецепту
Ответить
 Наталья
Наталья - 19-04-2017 в 23:15
Классно!
Ответить
Родионычева Ирина
Родионычева Ирина - 14-02-2017 в 11:55
Отличное блюдо! Главное-необычное!
Ответить
Суман Наталья
Суман Наталья - 12-02-2017 в 11:48
боюсь, что у меня не выйдет, но рискну попробовать
Ответить
Холкина Марина
Холкина Марина - 03-01-2017 в 18:33
а я бородинский хлебушек брала
Ответить
Холкина Марина
Холкина Марина - 03-01-2017 в 18:33
а я бородинский хлебушек брала
Ответить
 Лариса
Лариса - 22-12-2016 в 16:46
Очень вкусно получилось, огромная благодарность за рецепт.
Ответить
Цветкова Тамара
Цветкова Тамара - 22-09-2016 в 09:23
Перед тем как выкладывать подсушите хлеб в духовке
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.