Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Говядина Веллингтон
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Говяжья вырезка 1 килограмм
Готовое слоеное тесто 500 граммов
Шампиньоны 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Веточка тимьяна 1 штука
Белое сухое вино 100 миллилитров
Тонкие ломтики бекона 12 штук
Мука 2 столовые ложки
Желток 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Главный и основной ингредиент этого блюда – кусок отличной говяжьей вырезки, со всеми остальными можно экспериментировать. Например, грибы потушить с луком шалотом и сливками, а потом еще и смешать их с гусиным паштетом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Павлова Ирина
Павлова Ирина - 10-05-2017 в 11:43
Какой интересный рецепт!Обязательно приготовлю!
Ответить
Анастасия - 09-03-2017 в 12:34
обязательно надо попробовать!
Ответить
Ржакова Людмила - 05-03-2017 в 10:13
Здорово! Правда дома говядины не нашлось, делала свинину, получилось тоже все великолепно, не заметили как блюдо ушло! Спасибо, за рецепт!
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-02-2017 в 11:23
Трудоемко но так вкусно
Ответить
 Александр
Александр - 19-02-2017 в 13:24
Это лучшее что я готовил , спасибо автору за рецепт
Ответить
Роман - 06-02-2017 в 11:25
надо позвать друзей пробу
Ответить
Сафина Гелюзя
Сафина Гелюзя - 05-02-2017 в 14:46
Вкусно получилось, но готовила без вина
Ответить
Веснин Максим
Веснин Максим - 02-02-2017 в 20:19
Очень привлекательно смотрится
Ответить
Кожокар Валентина
Кожокар Валентина - 19-01-2017 в 20:42
вот бы мне кусочек такой вкусняхи прям сейчас, и чтоб самой не готовить, так.... по щучему велению :)
Ответить
Дарья - 19-01-2017 в 19:28
я очень хочу приготовить и попробовать веллингтон
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.