Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Оливковое масло | 9 столовых ложек |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Корень свежего имбиря | 30 граммов |
Говяжья вырезка или толстый край | 700 граммов |
Толстое перо зеленого лука | 4 штуки |
Большой пучок очень свежей кинзы | 1 штука |
Темный соевый соус | 60 граммов |
Для маринования мяса в азиатском стиле активно используйте васаби (порошок или пасту), арахисовое или кунжутное масло, коричневый сахар, рисовое вино, лайм, лемонграсс и бадьян. Конечно, не переусердствуя в составлении маринада. Используйте его и при жарке мяса. Только предварительно процедите его через мелкое сито, особенно если маринад состоит из большого количества свежемолотых и измельченных пряностей.
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, влейте соевый соус и 2 ст. л. масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте треть лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте часть вынутого из маринада мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если у вас большой вок и двойная горелка у плиты, жарьте мясо в 3 приема. Если очень сильного огня от вашей плиты добиться нельзя, жарьте в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, влейте соевый соус и 2 ст. л. масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте треть лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте часть вынутого из маринада мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если у вас большой вок и двойная горелка у плиты, жарьте мясо в 3 приема. Если очень сильного огня от вашей плиты добиться нельзя, жарьте в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!