Рецепты супов с бобовыми: гороховые, фасолевые и чечевичные супы
Гороховый суп
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Картофель 4 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Бекон 100 граммов
Средняя луковица 1 штука
Средняя морковь 2 штуки
Копченая грудинка без кости 200 граммов
Сухой зеленый горох 1 стакан
Кусочек хлеба 8 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вы первый раз готовите гороховый суп? Тогда перед вами встанет вопрос: что брать – желтый горох или зеленый? Зеленый горошек не нужно замачивать, и варится он не очень долго – минут 40, в отличие от желтого, который нуждается в предварительном замачивании и готовится в два раза дольше. Но и по вкусу зеленый и желтый горох отличается. Попробуйте сварить оба варианта!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гороховый суп. Шаг 1
Шаг 2

Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками, бекон и грудинку полосками.

Гороховый суп. Шаг 2
Шаг 3

Обжарьте бекон в большой кастрюле. На вытопленном жире обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжаривайте еще 1–2 мин.

Гороховый суп. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте грудинку, горох, соль и лавровый лист, залейте 2 л кипяченой воды. Варите на небольшом огне 30 мин. Положите картофель и готовьте еще 15 мин.

Гороховый суп. Шаг 4
Шаг 5

Достаньте из супа лавровый лист.

Гороховый суп. Шаг 5
Шаг 6

Хлеб нарежьте кубиками и просушите в духовке, 30 мин., при температуре 150°С. Подавайте суп с сухариками.

Гороховый суп. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Гороховый суп. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками, бекон и грудинку полосками.

Шаг 3

Обжарьте бекон в большой кастрюле. На вытопленном жире обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжаривайте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Добавьте грудинку, горох, соль и лавровый лист, залейте 2 л кипяченой воды. Варите на небольшом огне 30 мин. Положите картофель и готовьте еще 15 мин.

Шаг 5

Достаньте из супа лавровый лист.

Шаг 6

Хлеб нарежьте кубиками и просушите в духовке, 30 мин., при температуре 150°С. Подавайте суп с сухариками.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гринина Екатерина
Гринина Екатерина - 04-07-2016 в 15:45
а я всегда готовила с желтым. надо попробовать с зеленым!
Ответить
 Наталия
Наталия - 20-08-2014 в 15:01
Как сделать сухой зеленый горох?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.