Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Горбуша запеченная с еврейской хитростью
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Горбуша 980 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,4% 450 миллилитров
Сметана «Простоквашино» 20% 350 граммов
Сыр голландский 150 граммов
Лук 450 граммов
Морковь 400 граммов
Картофель 800 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Можно горбушу разморозить и замочить, но в моем любимом магазине мне просто повезло с "мягкой заморозкой" :) можно сразу же кидать на сковороду, но а'ля "мясо по французски" все-таки интереснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 1
Шаг 2
Лук обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 3
Шаг 4
На смазанный маслом противень выкладываем картофель (его должно быть побольше, примерно 1 кг). Солим, перчим.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 4
Шаг 5
Выкладываем горбушу с ледяной глазурью (в этом и есть хитрость, она же сочность). Солим, перчим (теперь уже прицельно)
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 5
Шаг 6
Выкладываем заготовку из лука и моркови поверх горбуши.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 6
Шаг 7
Из молока, сметаны и специй на Ваше усмотрение готовим заливку, чтобы вся картошка погрузилась в нее. Ставим на 240 градусов на 30-35 минут.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 7
Шаг 8
За 5 минут до готовности (проверяем по картошке) посыпаем мелко тертым сыром.
Горбуша запеченная с еврейской хитростью. Шаг 8
Шаг 1
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2
Лук обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Шаг 4
На смазанный маслом противень выкладываем картофель (его должно быть побольше, примерно 1 кг). Солим, перчим.
Шаг 5
Выкладываем горбушу с ледяной глазурью (в этом и есть хитрость, она же сочность). Солим, перчим (теперь уже прицельно)
Шаг 6
Выкладываем заготовку из лука и моркови поверх горбуши.
Шаг 7
Из молока, сметаны и специй на Ваше усмотрение готовим заливку, чтобы вся картошка погрузилась в нее. Ставим на 240 градусов на 30-35 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности (проверяем по картошке) посыпаем мелко тертым сыром.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Степанюк Алексей
Степанюк Алексей - 21-11-2017 в 21:55
Я бы ещё добавил тёртый сыр, твердый. Получиться ароматная, вкусная корочка.
Ответить
 Ризида
Ризида - 22-10-2017 в 18:11
Вместо курицы делаем блюдо с рыбой
Ответить
Трошина Ольга
Трошина Ольга - 16-09-2017 в 07:55
О, с такой заливкой горбуша точно будет сочная. )
Ответить
 Наталья
Наталья - 06-09-2017 в 01:02
ГОРБУША ПО СВОЕЙ НАТУРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХАЯ, А ЭТО НАВЕРНОЕ НЕТ, НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить
 Мария
Мария - 01-08-2017 в 13:26
Ими,вкусно выглядит
Ответить
 Андрей
Андрей - 05-03-2017 в 13:44
Не особо аппетитно выглядит.
Ответить
 Ольга
Ольга - 27-12-2016 в 06:45
спасибо за рецепт, я приготовила, вкусно получилось, на новый год сделаею снова, блюдо вполне праздничное
Ответить
 Ирина
Ирина - 21-12-2016 в 17:29
Рецепт заинтересовал,добавляю его в свою копилку.Обязательно приготовлю,только сыра сверху побольше сделаю ( 150г маловато будет - моё мнение).
Ответить
 Ирина
Ирина - 21-12-2016 в 17:29
Рецепт заинтересовал,добавляю его в свою копилку.Обязательно приготовлю,только сыра сверху побольше сделаю ( 150г маловато будет - моё мнение).
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.