Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Голубцы ленивые
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 2 штуки
Панировочные сухари по вкусу
Рис 50 граммов
Листья капусты по вкусу
Капуста 200 граммов
Фарш свиной 400 граммов
Говяжий фарш 300 граммов
Томатный соус 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 500 граммов
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В сезон помидоров вы можете брать не готовый томатный соус, а свежие помидоры – их нужно натереть на терке (оставшуюся в руках кожицу нужно выбросить) и немного потушить со сливочным маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте рис кипящей водой, посолите и варите до мягкости, примерно 18 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте капусту, посолите, дайте постоять 10 мин., с силой пожмите руками и откиньте на сито. Еще пожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом целые листья капусты и застелите ими глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5–7 мин. Немного остудите, смешайте с рисом, всем фаршем и капустой. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно вымесите.

Шаг 6

Из получившегося фарша мокрыми руками лепите овальные котлеты среднего размера, обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем огне в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

Шаг 7

Приготовьте соус: очистите чеснок. Смешайте томатный соус со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 0,5 стакана воды, соль и перец. Залейте соусом ленивые голубцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 40 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте рис кипящей водой, посолите и варите до мягкости, примерно 18 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте капусту, посолите, дайте постоять 10 мин., с силой пожмите руками и откиньте на сито. Еще пожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом целые листья капусты и застелите ими глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5–7 мин. Немного остудите, смешайте с рисом, всем фаршем и капустой. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно вымесите.

Шаг 6

Из получившегося фарша мокрыми руками лепите овальные котлеты среднего размера, обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем огне в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

Шаг 7

Приготовьте соус: очистите чеснок. Смешайте томатный соус со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 0,5 стакана воды, соль и перец. Залейте соусом ленивые голубцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 40 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.