Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Голень индейки
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Голень индейки 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 0.5 банки
Французская горчица 2 столовые ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Чеснок сушеный 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Голень индейки. Шаг 1
Шаг 2
Надрезаем голень в нескольких местах и засовываем чеснок.
Голень индейки. Шаг 2
Шаг 3
Отправляем голень в сковороду.
Голень индейки. Шаг 3
Шаг 4
Нарезаем лук.
Голень индейки. Шаг 4
Шаг 5
Выкладываем в миску пол банки сметаны Простоквашино.
Голень индейки. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем 2 столовые ложки французской горчицы.
Голень индейки. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем в миску 1 столовую ложку соуса чили.
Голень индейки. Шаг 7
Шаг 8
Перемешиваем содержимое миски.
Голень индейки. Шаг 8
Шаг 9
Переворачиваем голень на другую сторону и добавляем в сквороду лук.
Голень индейки. Шаг 9
Шаг 10
Через 10 минут заливаем голень содержимым миски и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
Голень индейки. Шаг 10
Шаг 11
Блюдо готово! Подаем к столу.
Голень индейки. Шаг 11
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Шаг 2
Надрезаем голень в нескольких местах и засовываем чеснок.
Шаг 3
Отправляем голень в сковороду.
Шаг 4
Нарезаем лук.
Шаг 5
Выкладываем в миску пол банки сметаны Простоквашино.
Шаг 6
Добавляем 2 столовые ложки французской горчицы.
Шаг 7
Добавляем в миску 1 столовую ложку соуса чили.
Шаг 8
Перемешиваем содержимое миски.
Шаг 9
Переворачиваем голень на другую сторону и добавляем в сквороду лук.
Шаг 10
Через 10 минут заливаем голень содержимым миски и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
Шаг 11
Блюдо готово! Подаем к столу.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константинов Андрей
Простые продукты, а получается вкусно, хорошо для зимней погоды. PS: Для мягкости индейку надо обжарить 1 минут на раскаленной сковородке, на сильном огне, тогда она не будет сухой в последствии.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 29-11-2016 в 07:50
Аппетитно,надо приготовить. Спасибо за рецепт))
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 28-11-2016 в 22:22
Интересно, а если индеечку в духовке запечь, да на медленном огне?
Ответить
Пузевич Елена
Пузевич Елена - 27-11-2016 в 09:53
Ммм..обожаю подобные рецепты. Спасибо автору!
Ответить
Яремец Дмитрий
Яремец Дмитрий - 18-11-2016 в 13:39
Да,сама индейка суховата при готовке, а сметана придаст ей сочности..Тушить подольше...И от сковороды зависит ещё.У меня специальная толстенная сковорода с двойным дном...в ней всё тушу....Как раз для этого рецепта...
Ответить
 Инна
Инна - 25-11-2016 в 14:39
Так вроде тут про ножки речь шла. А вот про то что целую тушку можно так приготовить хорошая идея.
Ответить
Чернова Надежда
Чернова Надежда - 14-11-2016 в 15:38
Выглядит аппетитно, надо сделать!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 08-11-2016 в 21:55
интересный рецепт надо на новый год приготовить
Ответить
Саушкина Ольга
Саушкина Ольга - 12-11-2016 в 23:11
Ух ты!как аппетитно выглядит))Хотя индейку не очень люблю(
Ответить
 Зоя
Зоя - 03-11-2016 в 00:00
У индейки здоровенные голени, за такое короткое время, мне кажется, " не утушатся"...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.