Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами

> К списку "Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино"
Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Тимьян 3 веточки
Розмарин 3 веточки
Чеснок 1 головка
Апельсин 2 штуки
Голени индейки 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Мясо индейки, очень нежное и практически лишённое жира, не требует для приготовления особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс занимает очень мало времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам. Чаще всего индейку запекают,  укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В момент, когда предстоит накрыть праздничный стол, и гости уже совсем скоро прибудут, вы можете поставить индейку в духовку и заняться собственными делами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами. Шаг 1
Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами. Шаг 2
Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами. Шаг 3
Шаг 4

Ваше блюдо готово!

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

Шаг 4

Ваше блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кашпор Ирина
Кашпор Ирина - 11-01-2018 в 06:23
Всегда голень индейки готовлю, только делаю с лимоном. Надо попробовать с апельсином.... Хорошая идея)))
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-01-2018 в 15:37
я люблю индейку готовить . но голень так еще не готовила .... приготовлю .... спасибо за рецепт ...
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-12-2017 в 10:36
Часто готовлю голень индейки, надо попробовать с апельсином
Ответить
 Наиля
Наиля - 17-12-2017 в 17:28
Как раз думала о том, как приготовить индейку сочно. Люблю сочетания птицы и фруктов!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-12-2017 в 16:03
Обязательно попробую.а со стейком индейки так нельзя?
Ответить
Горбачева Ирина
Горбачева Ирина - 16-12-2017 в 05:12
Надо попробовать. У меня индейка всегда жестковатая получается и сухая. Может этот рецепт поможет.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-12-2017 в 16:20
Великолепный вкус, очень нежная индейка получается
Ответить
 Мелине
Мелине - 11-12-2017 в 15:16
Вкусно. От апельсина появляется сладковатый привкус.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 07-12-2017 в 22:51
голень всегда вкусно, а здесь еще и апельсины) ммм... надо поробовать
Ответить
 Елена
Елена - 05-12-2017 в 22:08
Спасибо за рецепт, думаю, можно вместо апельсина добавить сухое вино.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.