Рецепты гарниров из макарон и круп от Простоквашино
«Гнезда» в сметанно-овощном соусе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 250 граммов
Масло сливочное 72,5% 1 столовая ложка
Сладкий перец 1 штука
Небольшие луковицы 2 штуки
Черешок сельдерея 2 штуки
Веточка петрушки 2 штуки
Макаронные «гнезда» 6 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот гарнир хорошо подойдет к рыбе или птице. При подаче сначала разложите «гнезда» вокруг основного блюда и только затем аккуратно с помощью большой ложки полейте их оставшимся в сковороде соусом. Украсьте небольшими веточками петрушки или укропа.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

«Гнезда» в сметанно-овощном соусе. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и измельчить, сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать. Можно все ингредиенты измельчить в блендере.

«Гнезда» в сметанно-овощном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, время от времени помешивая, 6 мин. Добавьте сметану. Готовьте на небольшом огне 5 мин.

«Гнезда» в сметанно-овощном соусе. Шаг 3
Шаг 4

«Гнезда» выложите в большую сковороду, влейте горячую подсоленную воду так, чтобы «гнезда» были только покрыты, готовьте согласно инструкции на упаковке. Прикройте тарелкой подходящего диаметра и слейте воду.

«Гнезда» в сметанно-овощном соусе. Шаг 4
Шаг 5

Разложите на «гнезда» подготовленную начинку и прогрейте под крышкой 2–3 мин. С помощью широкой лопатки переложите «гнезда» на тарелки, полейте оставшимся в сковороде соусом и посыпьте измельченной петрушкой.

«Гнезда» в сметанно-овощном соусе. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и измельчить, сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать. Можно все ингредиенты измельчить в блендере.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, время от времени помешивая, 6 мин. Добавьте сметану. Готовьте на небольшом огне 5 мин.

Шаг 4

«Гнезда» выложите в большую сковороду, влейте горячую подсоленную воду так, чтобы «гнезда» были только покрыты, готовьте согласно инструкции на упаковке. Прикройте тарелкой подходящего диаметра и слейте воду.

Шаг 5

Разложите на «гнезда» подготовленную начинку и прогрейте под крышкой 2–3 мин. С помощью широкой лопатки переложите «гнезда» на тарелки, полейте оставшимся в сковороде соусом и посыпьте измельченной петрушкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 20-05-2017 в 13:26
а без чеснока вкус не тот?
Ответить
 Светлана
Светлана - 08-11-2016 в 11:04
Очень интересный рецепт! Подскажите, чем можно заменить сельдерей? Спасибо!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 08-07-2016 в 07:17
Надо будет такой же сделать
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-07-2016 в 04:52
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
 Юлия
Юлия - 10-06-2016 в 22:52
Я правильно понимаю, овощи сырыми в блендере измельчить, а потом эту "кашу" обжарить?
Ответить
 Ило
Ило - 17-11-2017 в 15:55
Наверное лучше сделать наоборот)
Ответить
Коноплева Людмила
Коноплева Людмила - 05-06-2016 в 16:52
Всё Вкусное - просто!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-05-2016 в 17:20
Очень красиво выглядит
Ответить
Сенюшкина Наталья
Сенюшкина Наталья - 05-05-2016 в 19:20
Выглядит очень аппетитно.
Ответить
 Лилия
Лилия - 30-04-2016 в 10:29
отличный рецепт))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.