Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Гювеч
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло растительное 2 столовые ложки
Помидор 3 штуки
Баклажан 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Зубчик чеснока 3 штуки
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза по вкусу
Нежирная баранина 400 граммов
Красный острый перчик чили 0.5 штуки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Гювеч – одно из самых известных блюд балканской кухни, особенно популярно оно в Турции, Молдавии, Румынии, Болгарии. Это мясное рагу с овощами, ближайший родственник которого венгерский гуляш, традиционно запекают в глиняных горшках, хотя сегодня его не с меньшим успехом готовят в казанах или сотейниках. Подавать принято с легким овощным салатом, например, из винограда, или картофельной лепешкой. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Мясо для гювеча можно выбирать любое – баранину, свинину, говядину или птицу.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гювеч. Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.

Гювеч. Шаг 2
Шаг 3

Мясо нарежьте средними кусками, лук – мелко, помидоры – ломтиками, чеснок и зелень измельчите. Сладкий и острый перец очистите от плодоножек и семян, сладкий нарежьте соломкой, острый мелко порубите.

Гювеч. Шаг 3
Шаг 4

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте мясо и тушите 25 мин.

Гювеч. Шаг 4
Шаг 5

Положите баклажаны, перемешайте и готовьте 10 мин. Добавьте сладкий и острый перец и тушите еще 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.

Гювеч. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Добавьте измельченную зелень и тмин. Оставьте под крышкой на 10-15 мин.

Гювеч. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Гювеч. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.

Шаг 3

Мясо нарежьте средними кусками, лук – мелко, помидоры – ломтиками, чеснок и зелень измельчите. Сладкий и острый перец очистите от плодоножек и семян, сладкий нарежьте соломкой, острый мелко порубите.

Шаг 4

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте мясо и тушите 25 мин.

Шаг 5

Положите баклажаны, перемешайте и готовьте 10 мин. Добавьте сладкий и острый перец и тушите еще 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.

Шаг 6

Добавьте чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Добавьте измельченную зелень и тмин. Оставьте под крышкой на 10-15 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 30-04-2016 в 20:05
Сытно и с овощами! В сезон баклажан обязательно попробуем.
Ответить
 Александра
Александра - 08-04-2016 в 22:06
ну оооооочень вкусно!!!!
Ответить
Синицкий Алексей
Синицкий Алексей - 24-03-2016 в 19:46
Сытно, вкусно и жуётся долго! ))
Ответить
Черных Владимир
Черных Владимир - 24-11-2015 в 13:02
Надо попробовать обязательно!
Ответить
 Виктория
Виктория - 17-12-2015 в 22:02
вкусняшка
Ответить
 Нелли
Нелли - 04-12-2015 в 06:17
Как же красиво!
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-11-2015 в 15:53
накормлю ее ГРЕЧКУ
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-11-2015 в 14:37
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить
 Лилия
Лилия - 02-11-2015 в 08:28
Вкусно и просто. Обязательно попробуем
Ответить
 Ильдар
Ильдар - 30-10-2015 в 07:36
Выглядит аппетитно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.