Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Гёзлеме
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Пшеничная мука 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 3 столовые ложки
Соль щепотка
Петрушка 1 пучок
Творожное зерно в сливках «Простоквашино» 1 банка
Вода 60 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Простое, но очень вкусное блюдо. Многим нравится, поэтому именно за этими лепешками выстраиваются очереди в турецких отелях. Начинка, как вы понимаете, может быть любая от фарша до сахарного песка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Гёзлеме. Шаг 1
Шаг 2
Муку смешайте с растопленным маслом и солью. По чуть-чуть влейте воду, столько, чтобы замесить тесто для раскатывания.
Гёзлеме. Шаг 2
Шаг 3
Слить лишнюю жидкость с творога, порезать петрушку и перемешать ее с творогом.
Гёзлеме. Шаг 3
Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг. Очень тонко раскатывать.
Гёзлеме. Шаг 4
Шаг 5
На половину теста выложить начинку, отступив от края. Лучше много не класть.
Гёзлеме. Шаг 5
Шаг 6
Защепить края лепешки, смочив их водой.
Гёзлеме. Шаг 6
Шаг 7
Выпекать на сухой горячей сковороде, после выпекания каждую сторону смазать сливочным маслом.
Гёзлеме. Шаг 7
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с растопленным маслом и солью. По чуть-чуть влейте воду, столько, чтобы замесить тесто для раскатывания.
Шаг 3
Слить лишнюю жидкость с творога, порезать петрушку и перемешать ее с творогом.
Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг. Очень тонко раскатывать.
Шаг 5
На половину теста выложить начинку, отступив от края. Лучше много не класть.
Шаг 6
Защепить края лепешки, смочив их водой.
Шаг 7
Выпекать на сухой горячей сковороде, после выпекания каждую сторону смазать сливочным маслом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.