Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Фруктовые кексы
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 250 граммов
Сахар 250 граммов
Сметана «Простоквашино» 15% 200 миллилитров
Яйца 3 штуки
Растительное масло 100 миллилитров
Лимон 1 штука
Яблоко 1 штука
Разрыхлитель для теста 1.5 чайной ложки
Ванилин 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты
Фруктовые кексы. Шаг 1
Шаг 2
Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру. Из мякоти выжать около 4 столовых ложек сока и процедить его через сито от мякоти и косточек.
Фруктовые кексы. Шаг 2
Шаг 3
Натереть на крупной терке лимонную цедру 2 столовые ложки
Фруктовые кексы. Шаг 3
Шаг 4
Натереть на терке яблоко и смешать с цедрой
Фруктовые кексы. Шаг 4
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин, все взбейте с помощью блендера
Фруктовые кексы. Шаг 5
Шаг 6
Добавьте лимонный сок непрерывно помешивая, влейте растительное масло и добавьте смесь из цедры с яблоком
Фруктовые кексы. Шаг 6
Шаг 7
Затем добавьте сметану и подмешайте мучную смесь с разрыхлителем к яичной массе и перемешать до однородности.
Фруктовые кексы. Шаг 7
Шаг 8
Разложить тесто по силиконовым формочкам.
Фруктовые кексы. Шаг 8
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Фруктовые кексы. Шаг 9
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты
Шаг 2
Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру. Из мякоти выжать около 4 столовых ложек сока и процедить его через сито от мякоти и косточек.
Шаг 3
Натереть на крупной терке лимонную цедру 2 столовые ложки
Шаг 4
Натереть на терке яблоко и смешать с цедрой
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин, все взбейте с помощью блендера
Шаг 6
Добавьте лимонный сок непрерывно помешивая, влейте растительное масло и добавьте смесь из цедры с яблоком
Шаг 7
Затем добавьте сметану и подмешайте мучную смесь с разрыхлителем к яичной массе и перемешать до однородности.
Шаг 8
Разложить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.