Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Фруктовые кексы
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Курага 100 граммов
Изюм 100 граммов
Клюква 100 граммов
Чернослив 100 граммов
Грецкие орехи 100 граммов
Маргарин 125 граммов
Сахарный песок 125 граммов
Соль щепотка
Натертая цедра лимона/апельсина 2 чайные ложки
Яйцо 4 штуки
Мука 250 граммов
Молоко 3 столовые ложки
Пекарский порошок 3 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемещайте с орехами и изюмом.

Фруктовые кексы. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте маргарин для взбивания, чтобы он был мягким.

Фруктовые кексы. Шаг 2
Шаг 3

Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона/апельсина.

Фруктовые кексы. Шаг 3
Шаг 4

Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.

Фруктовые кексы. Шаг 4
Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко.

Фруктовые кексы. Шаг 5
Шаг 6

Сухофрукты ещё раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.

Фруктовые кексы. Шаг 6
Шаг 7

Подготовьте формочки. Бумажные формочки лучше вставить в металлические или силиконовые, так как бумажная формочка может потерять свою форму во время выпекания.

Фруктовые кексы. Шаг 7
Шаг 8

В тесто можно добавить, по желанию, вишенку или чёрную смородину.

Фруктовые кексы. Шаг 8
Шаг 9

1) Наливайте тесто (1 ст ложка) 2) Вишенка 3) Тесто ( 1 ст ложка)

Фруктовые кексы. Шаг 9
Шаг 10

Лучше формочки не до конца заполнять, так как кекс поднимется. Если в планах роспись кексы, до заполняете лишь половину формочки.

Фруктовые кексы. Шаг 10
Шаг 11

Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

Фруктовые кексы. Шаг 11
Шаг 12

В итоге получается 14-15 кексов.

Фруктовые кексы. Шаг 12
Шаг 13

Кексы можно залить шоколадной глазурью, украсить кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и др. Приятного аппетита!

Фруктовые кексы. Шаг 13
Шаг 1

Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемещайте с орехами и изюмом.

Шаг 2

Подготовьте маргарин для взбивания, чтобы он был мягким.

Шаг 3

Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона/апельсина.

Шаг 4

Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко.

Шаг 6

Сухофрукты ещё раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.

Шаг 7

Подготовьте формочки. Бумажные формочки лучше вставить в металлические или силиконовые, так как бумажная формочка может потерять свою форму во время выпекания.

Шаг 8

В тесто можно добавить, по желанию, вишенку или чёрную смородину.

Шаг 9

1) Наливайте тесто (1 ст ложка) 2) Вишенка 3) Тесто ( 1 ст ложка)

Шаг 10

Лучше формочки не до конца заполнять, так как кекс поднимется. Если в планах роспись кексы, до заполняете лишь половину формочки.

Шаг 11

Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

Шаг 12

В итоге получается 14-15 кексов.

Шаг 13

Кексы можно залить шоколадной глазурью, украсить кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и др. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Забавнов Максим
Забавнов Максим - 13-05-2016 в 10:39
Обязательно попробуем!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.