Меню
Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Фриттата с овощами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сыр твердый 100 граммов
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Сладкий перец 2 штуки
Яйцо 8 штук
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Фриттата – это блюдо итальянской кухни. Она очень похожа на классический омлет, но делают ее без молока, зато непременно с начинкой. Сначала ее готовят на сковороде, затем до готовности доводят в духовке, а нередко потом и подрумянивают с двух сторон. Это отличный вариант сытной утренней трапезы для всей семьи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фриттата с овощами. Шаг 1
Шаг 2

У перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте кольцами, перец и помидор – мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите.

Фриттата с овощами. Шаг 2
Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, слегка взбейте вилкой.

Фриттата с овощами. Шаг 3
Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, 1 мин., положите лук и готовьте еще 1 мин., добавьте перцы и помидоры и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.

Фриттата с овощами. Шаг 4
Шаг 5

Влейте в сковороду взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться у стенок – середина должна оставаться жидкой. Посыпьте сыром.

Фриттата с овощами. Шаг 5
Шаг 6

Снимите сковороду с огня и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Готовую фриттату переложите на тарелки и украсьте зеленью.

Фриттата с овощами. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Фриттата с овощами. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте кольцами, перец и помидор – мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, слегка взбейте вилкой.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, 1 мин., положите лук и готовьте еще 1 мин., добавьте перцы и помидоры и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться у стенок – середина должна оставаться жидкой. Посыпьте сыром.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Готовую фриттату переложите на тарелки и украсьте зеленью.

Шаг 7

Блюдо готово!

Начинка для фриттаты чаще всего бывает овощной, но при желании можете добавить в нее отварное мясо, бекон, ветчину или сыр – эти дополнения будут вполне уместны
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.