Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Французское печенье "Сабле"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 220 граммов
Сахар 4 столовые ложки
Соль 0.33 чайной ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Мука 270 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и растереть вилкой. Белки не нужны
Французское печенье "Сабле". Шаг 1
Шаг 2
Масло растопить, смешать с сахаром, солью и желтками
Французское печенье "Сабле". Шаг 2
Шаг 3
Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао
Французское печенье "Сабле". Шаг 3
Шаг 4
Далее добавить муку (в светлое тесто 140 грамм, в темное 130 грамм) и замесить 2 вида теста
Французское печенье "Сабле". Шаг 4
Шаг 5
Из теста сформировать пласты. На темный пласт положить светлый и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Французское печенье "Сабле". Шаг 5
Шаг 6
Затем нарезать на 4 полоски одинаковой ширины.
Французское печенье "Сабле". Шаг 6
Шаг 7
Пластины сложить по две таким образом, чтобы светлая полоса была на темной, и наоборот. Брусочки нарезать на кусочки шириной 1 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Французское печенье "Сабле". Шаг 7
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и растереть вилкой. Белки не нужны
Шаг 2
Масло растопить, смешать с сахаром, солью и желтками
Шаг 3
Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао
Шаг 4
Далее добавить муку (в светлое тесто 140 грамм, в темное 130 грамм) и замесить 2 вида теста
Шаг 5
Из теста сформировать пласты. На темный пласт положить светлый и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6
Затем нарезать на 4 полоски одинаковой ширины.
Шаг 7
Пластины сложить по две таким образом, чтобы светлая полоса была на темной, и наоборот. Брусочки нарезать на кусочки шириной 1 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ахмедьянова Лиана
Ахмедьянова Лиана - 29-09-2016 в 17:09
пойду испеку. спасибо!
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-08-2016 в 21:46
Спасибо, за рецепт! Вид обалденный!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-08-2016 в 06:42
Прикольные печенявки, так муж сказал!
Ответить
 Мария
Мария - 31-07-2016 в 20:50
Смотрится очень красиво, надо обязательно испечь!
Ответить
 Елена
Елена - 03-08-2016 в 08:26
Спасибо за рецептик, на выходные будет с чем чайку попить)
Ответить
Трубачева Анастасия
Спасибо, что напомнили рецепт из детства! Только мы спиралькой закручивали - тоже красиво получалось
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.