• активировать код
Рецепты простых и вкусных бутербродов, 67 рецептов от Простоквашино
Французский бутерброд
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 100 граммов
Мука 1 столовая ложка
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Твердый сыр 80 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Кусок белого хлеба 4 штуки
Тертый мускатный орех по вкусу
Тонкий кусок ветчины 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Противень накройте фольгой. Масло положите в небольшую кастрюлю и на маленьком огне растопите. Смажьте маслом по одной стороне каждого куска хлеба и выложите на противень маслом вверх. Запеките под грилем несколько минут, пока хлеб не поджарится.

Шаг 2

В оставшееся в кастрюле масло добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко. Варите несколько минут, все время перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте 30 г тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 3

В соус бешамель натрите немного мускатного ореха.

Шаг 4

Смажьте горчицей необжаренные половинки хлеба, выложите по тонкому ломтику ветчины и распределите оставшийся тертый сыр. Запекайте под грилем, пока сыр не начнет плавиться, 1–2 минуты.

Шаг 5

Выньте хлеб из духовки, сложите куски сыром внутрь, плотно прижмите и полейте соусом бешамель. Запекайте под грилем около 4–5 минут.

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Противень накройте фольгой. Масло положите в небольшую кастрюлю и на маленьком огне растопите. Смажьте маслом по одной стороне каждого куска хлеба и выложите на противень маслом вверх. Запеките под грилем несколько минут, пока хлеб не поджарится.

Шаг 2

В оставшееся в кастрюле масло добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко. Варите несколько минут, все время перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте 30 г тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 3

В соус бешамель натрите немного мускатного ореха.

Шаг 4

Смажьте горчицей необжаренные половинки хлеба, выложите по тонкому ломтику ветчины и распределите оставшийся тертый сыр. Запекайте под грилем, пока сыр не начнет плавиться, 1–2 минуты.

Шаг 5

Выньте хлеб из духовки, сложите куски сыром внутрь, плотно прижмите и полейте соусом бешамель. Запекайте под грилем около 4–5 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оля
Оля - 27-11-2017 в 10:43
Очень сложно, но выглядит симпатично
Ответить
 Евгений
Евгений - 28-10-2017 в 12:33
Хм. Русский бутерброд готовиться проще: хлеб с колбасой. И колбасу нужно снизу держать при еде - так вкуснее! ))) Пойду приготовлю!
Ответить
 Ксения
Ксения - 08-10-2017 в 09:26
Спасибо большое за рецепт. Давно хотелось как-то разнообразить завтрак
Ответить
Солоухин Паша - 21-04-2014 в 19:03
и как..?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!