Меню
Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Фондан
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль щепотка
Мука 2 столовые ложки
Яйцо 3 штуки
Желток 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 170 граммов
Коричневый сахар 0.33 стакана
Темный шоколад (70% какао) 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Фондан – кекс с жидкой сердцевиной, поэтому время в духовке нужно засекать по часам, чтобы не передержать десерт. Подавайте горячий фондан с шариком мороженого и ягодами

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фондан. Шаг 1
Шаг 2

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Фондан. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Фондан. Шаг 3
Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Фондан. Шаг 4
Шаг 5

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

Фондан. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Фондан. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 3

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Шаг 5

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.