Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Флан с шоколадной начинкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 граммов
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сахар 50 граммов
Вода 1 столовая ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сгущёнка 2 столовые ложки
Молоко сгущенное 200 граммов
Темный шоколад 50 граммов
Желток яичный 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
История флана восходит к эпохе Римской империи, где он назывался “tyropatina”. Очень популярен в средние века. Выпекался пирог из сдобного теста, которое при выпечке в форме сильно поднималось, вздувалось пузырем, а в середине его образовывались пустоты. Затем это вздутие срезалось, полость подчищалась и заполнялась сладкими фруктовыми и прочими начинками. С какими-то начинками торты допекались несколько минут, с какими-то – оставлялись холодными. В переводе с древне-французского «флан» означает плоский пирог, по-испански — altoalemana flado. В зависимости от начинки фланы подавались либо как закуска, либо как десерт. Рецептов фланов очень много, на любой вкус. В Испании и во Франции флан имеет и еще одно значение — десерт крем-карамель. Один из вариантов я и представляю.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В сковороде с толстым дном на довольно большом огне растопить сахар с водой и лимонным соком. Карамель должна быть довольно светлой, т.к. пережженная горчит. Полученной карамелью смазать дно и по возможности стенки посуды, в которой будет делаться флан.
Шаг 1
Шаг 2
Духовку нагреть до 180*С. В глубокой миске венчиком смешать ингредиенты для флана до однородности. Смазанные формочки для флана ( у меня формочки для маффинов) карамелью наполнить на 3/4 яично-сливочной смесью. Формочки поставить в большую емкость, которую наполнить горячей водой примерно на 2/3. Осторожно, чтобы вода не попала внутрь. Выпекать флан 20 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Пока печется флан приготовить крем: растопить шоколад с коньяком в микроволновой печи или на водяной бане, добавить две столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешать. Поместить эту смесь в кондитерский мешок (шприц).
Шаг 3
Шаг 4
Через 20 минут выбрать флан из духовки.Осторожно выдавить из шприца шоколадный крем в центр флана (без фанатизма). Снова поставить флан в духовку и продолжать запекать ещё в течение 15 минут. Готовый флан остудить при комнатной температуре, а дальше поместить в холодильник.
Шаг 4
Шаг 5
Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из форм, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Шаг 5
Шаг 6
Божественное наслаждение!!!
Шаг 6
Шаг 1
В сковороде с толстым дном на довольно большом огне растопить сахар с водой и лимонным соком. Карамель должна быть довольно светлой, т.к. пережженная горчит. Полученной карамелью смазать дно и по возможности стенки посуды, в которой будет делаться флан.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180*С. В глубокой миске венчиком смешать ингредиенты для флана до однородности. Смазанные формочки для флана ( у меня формочки для маффинов) карамелью наполнить на 3/4 яично-сливочной смесью. Формочки поставить в большую емкость, которую наполнить горячей водой примерно на 2/3. Осторожно, чтобы вода не попала внутрь. Выпекать флан 20 минут.
Шаг 3
Пока печется флан приготовить крем: растопить шоколад с коньяком в микроволновой печи или на водяной бане, добавить две столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешать. Поместить эту смесь в кондитерский мешок (шприц).
Шаг 4
Через 20 минут выбрать флан из духовки.Осторожно выдавить из шприца шоколадный крем в центр флана (без фанатизма). Снова поставить флан в духовку и продолжать запекать ещё в течение 15 минут. Готовый флан остудить при комнатной температуре, а дальше поместить в холодильник.
Шаг 5
Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из форм, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Шаг 6
Божественное наслаждение!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.