Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 1 стакан
Масло сливочное 72,5% 60 граммов
Китайская спаржевая фасоль 200 граммов
Соль 1 чайная ложка
Морковь 1 штука
Бульон 1 стакан
Сельдерей 2 штуки
Филе цыпленка 4 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Белый перец на кончике ножа
Белое вино 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 1
Шаг 2

и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать. Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 3
Шаг 4

В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Добавить сливки и уварить до легкого загустения

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 5
Шаг 6

приправить солью, перцем и лимонным соком.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 6
Шаг 7

Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне. Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом. Шаг 7
Шаг 1

разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось

Шаг 2

и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.

Шаг 3

Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать. Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.

Шаг 4

В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа.

Шаг 5

Добавить сливки и уварить до легкого загустения

Шаг 6

приправить солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 7

Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне. Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.