Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Фигурное домашнее печенье
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Сахарный песок (для теста) 1 стакан
Сахарный песок (для глазури) 0.5 стакана
Молоко «Простоквашино», 3,2% 40 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 60 граммов
Ванилин 1 пачка
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Яичный желток (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья я использую молочную продукцию исключительно от "Простоквашино". Ведь, благодаря высокому качеству, они придают выпечке неповторимый вкус и аромат, который нравится и детям, и взрослым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлено все, что нам понадобится. (Учесть, что сливочное масло нам понадобится для теста и для смазывания противня).

Фигурное домашнее печенье. Шаг 1
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, предназначенным для теста.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 2
Шаг 3

Добавить в яично-сахарную массу соль, соду, ванилин.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 3
Шаг 4

Растопить сливочное масло, предназначенное для теста.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 4
Шаг 5

Добавить топленное масло в яичную смесь, тщательно перемещать.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 5
Шаг 6

Аккуратно ввести в смесь муку, перемешивая до состояния теста.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 6
Шаг 7

В получившееся тесто вливать молоко. Хорошенько перемешать.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 7
Шаг 8

Убрать тесто в холод на 20-30 минут.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 8
Шаг 9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать в "лепешку" толщиной 0.5 см.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 9
Шаг 10

Смазать тесто яичным желтком и хорошенько обсыпать сахаром, предназначенным для обсыпки (в рецепте написано для глазури).

Фигурное домашнее печенье. Шаг 10
Шаг 11

Используя формочки, придать тесту вид печенья.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 11
Шаг 12

Вот, что у меня получилось после обрезания.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 12
Шаг 13

На смазанный сливочным маслом, предназначенным для смазывания, выкладываем наше будущее печенье.

Фигурное домашнее печенье. Шаг 13
Шаг 14

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. (Но все зависит от Вашей духовой печи) Спустя время наслаждаемся волшебным ароматом и нежным вкусом домашнего печенья. Приятного аппетита!

Фигурное домашнее печенье. Шаг 14
Шаг 1

На фото представлено все, что нам понадобится. (Учесть, что сливочное масло нам понадобится для теста и для смазывания противня).

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, предназначенным для теста.

Шаг 3

Добавить в яично-сахарную массу соль, соду, ванилин.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, предназначенное для теста.

Шаг 5

Добавить топленное масло в яичную смесь, тщательно перемещать.

Шаг 6

Аккуратно ввести в смесь муку, перемешивая до состояния теста.

Шаг 7

В получившееся тесто вливать молоко. Хорошенько перемешать.

Шаг 8

Убрать тесто в холод на 20-30 минут.

Шаг 9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать в "лепешку" толщиной 0.5 см.

Шаг 10

Смазать тесто яичным желтком и хорошенько обсыпать сахаром, предназначенным для обсыпки (в рецепте написано для глазури).

Шаг 11

Используя формочки, придать тесту вид печенья.

Шаг 12

Вот, что у меня получилось после обрезания.

Шаг 13

На смазанный сливочным маслом, предназначенным для смазывания, выкладываем наше будущее печенье.

Шаг 14

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. (Но все зависит от Вашей духовой печи) Спустя время наслаждаемся волшебным ароматом и нежным вкусом домашнего печенья. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.