Рецепты супов с бобовыми: гороховые, фасолевые и чечевичные супы
Фасолевый суп с запеченными помидорами черри
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молотый черный перец по вкусу
Средняя луковица 2 штуки
Зубчик чеснока 7 штук
Оливковое масло «Экстра вирджин» 30 миллилитров
Крупная морская соль по вкусу
Смесь разных сортов сухой фасоли (красная, белая, лима, черный глаз) 500 граммов
Большой мясистый помидор 4 штуки
Твердые помидоры черри среднего размера 100 граммов
Овощной или куриный бульон (несоленый) 1.5 литра
Веточка свежего тимьяна (для украшения) 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы хотите запечь помидоры, то покупайте лучше продолговатые, мясистые, с наименьшим количеством сока. Излишки жидкости выберите вместе с семенами ложкой. Для сокращения времени приготовления используйте уже готовую консервированную фасоль в собственном соку. И при желании можете добавить в суп вареное мясо или курицу. Нарежьте его небольшими кусочками, разложите по тарелкам и залейте супом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 1
Шаг 2

Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном (он не должен быть горячим), доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 2
Шаг 3

Лук, чеснок и большие помидоры нарежьте по отдельности очень мелко. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 7–10 мин., переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте на минимальном огне до мягкости фасоли, 40 мин. – 1 ч. Когда суп будет почти готов, приправьте его солью и перцем.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 4
Шаг 5

Пока варится суп, черри разрежьте поперек пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 °С (в идеале в смешанном режиме конвекция + гриль) на 10 мин. Черри должны стать мягкими, а срез подпечься.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 5
Шаг 6

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и/или оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Фасолевый суп с запеченными помидорами черри. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном (он не должен быть горячим), доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 3

Лук, чеснок и большие помидоры нарежьте по отдельности очень мелко. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 7–10 мин., переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте на минимальном огне до мягкости фасоли, 40 мин. – 1 ч. Когда суп будет почти готов, приправьте его солью и перцем.

Шаг 5

Пока варится суп, черри разрежьте поперек пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 °С (в идеале в смешанном режиме конвекция + гриль) на 10 мин. Черри должны стать мягкими, а срез подпечься.

Шаг 6

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и/или оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 22-05-2015 в 14:59
Бегу фасоль замачивать )) Хочу, хочу!
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-10-2014 в 21:48
Просто. И сразу захотелось попробовать.
Ответить
 Наталья
Наталья - 04-10-2014 в 10:13
Обалденный супчик!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.