Рецепты супов с бобовыми: гороховые, фасолевые и чечевичные супы
Фасолевый суп с овощами
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Сельдерей 2 стебеля
Большая луковица 1 штука
Чернослив 40 граммов
Куриный бульон 1.5 литра
Оливковое масло «Экстра вирджин» 3 столовые ложки
Веточка розмарина 2 штуки
Белая фасоль 1 стакан
Морковь небольшая 2 штуки
Рубленые помидоры в собственном соку 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если будете использовать для этого рецепта консервированную, выбирайте крупную фасоль лиму. Ее часто называют «масляной» фасолью за характерный приятный маслянистый вкус. Для того чтобы он не потерялся в этом супе, лучше куриный бульон заменить на овощной.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Фасолевый суп с овощами. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 2
Шаг 3

Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 ч.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 3
Шаг 4

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите морковь и сельдерей. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 4
Шаг 5

Положите в кастрюлю морковь и сельдерей, затем розмарин, лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость. Обжаривайте смесь 1 мин., постоянно помешивая.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте помидоры вместе с соком и холодный бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Через 20 мин. удалите лавровый лист.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 6
Шаг 7

У чернослива удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте чернослив в кастрюлю, варите еще 10 мин. Выньте розмарин, приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Фасолевый суп с овощами. Шаг 7
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 ч.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите морковь и сельдерей. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Положите в кастрюлю морковь и сельдерей, затем розмарин, лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость. Обжаривайте смесь 1 мин., постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте помидоры вместе с соком и холодный бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Через 20 мин. удалите лавровый лист.

Шаг 7

У чернослива удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте чернослив в кастрюлю, варите еще 10 мин. Выньте розмарин, приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Жанна
Жанна - 24-05-2016 в 08:08
Класс,замечательный рецепт. Пошла докупать недостающие ингридиенты.
Ответить
 Нина
Нина - 08-05-2016 в 17:53
просто и вкусно
Ответить
 Юлия
Юлия - 10-11-2014 в 13:32
Очень вкусный супчик ! Готовила с тёмно-красной фасолью , вкус замечательный ! СУПЕРрррррррр.................
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.