Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Фаршированные перцы
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Вода 800 миллилитров
Масло растительное 7 столовых ложек
Кабачок 0.5 штуки
Помидор 2 штуки
Луковица 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 180 граммов
Рис 100 граммов
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий фарш 250 граммов
Перец сладкий 4 штуки
Аджика 2 чайные ложки
Зубчик чеснока 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Фаршированный перец – идеальное второе блюдо! Оно не только красивое, но еще и очень сытное и вкусное. Мы предлагаем традиционный вариант: нафаршировать перец рисом и мясом. Вы же можете смело экспериментировать: в перце могут оказаться грибы, шпинат, кускус, рыба, картофель, овощи и т. д.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис. Раскалите 4 ст. л. масла. Обжарьте рис, 1 мин. Добавьте 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Готовьте рис 15 мин. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем, рисом и натертым кабачком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно срежьте у перцев верхнюю часть, очистите перцы от семян. Нафаршируйте и закройте отрезанной верхней частью.

Шаг 5

Приготовьте поджарку. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и бланшируйте их в горячей воде 1 мин. Затем снимите с помидоров кожицу, измельчите мякоть блендером. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Поджарьте на растительном масле. Добавьте аджику, сметану, томатное пюре и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне, 1 мин. Влейте воду, посолите и поперчите.

Шаг 6

В соус положите фаршированные перцы. Готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне, 30 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис. Раскалите 4 ст. л. масла. Обжарьте рис, 1 мин. Добавьте 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Готовьте рис 15 мин. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем, рисом и натертым кабачком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно срежьте у перцев верхнюю часть, очистите перцы от семян. Нафаршируйте и закройте отрезанной верхней частью.

Шаг 5

Приготовьте поджарку. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и бланшируйте их в горячей воде 1 мин. Затем снимите с помидоров кожицу, измельчите мякоть блендером. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Поджарьте на растительном масле. Добавьте аджику, сметану, томатное пюре и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне, 1 мин. Влейте воду, посолите и поперчите.

Шаг 6

В соус положите фаршированные перцы. Готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне, 30 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олеся
Олеся - 02-10-2017 в 20:50
Приготовила и заполнила морозилку, запасы на зиму) Как потушу и попробую, напишу впечатления о вкусе! Необычность в том, что в начинку добавлен кабачок, что обычно не делала. Надеюсь понравится)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.