Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Фаршированная курица
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 100 граммов
Мука 280 граммов
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Сыр 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 литра
Тушка курицы 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Изначально необходимо отделить куриную кожу от мякоти. При помощи ножа аккуратно отделяем кожу со стороны грудки, разрывая соединяющие части. Переворачиваем курицу, удалив хвостик, подрезая соединения на позвоночнике, отделяем кожу от спины.
Шаг 2
Ножки освобождаем от кожи, надламываем и отрезаем по суставам изнутри, стараясь не повредить целостность кожи. Таким же образом обрабатываем крылья. При отделении кожи от мякоти в наиболее тонких местах (например, при отделении крыльев) лучше захватывать часть мяса - так вероятность повредить кожу становится меньше
Шаг 3
Заправив крылья и голени внутрь, аккуратно освобождаем тушу от кожи. Кожу натираем снаружи и изнутри солью и убираем в холодильник.
Шаг 4
Начинка: Оставшееся на тушке мясо отделяем от костей и измельчаем (можно мелко порубить или прокрутить через мясорубку (на мой взгляд, с рубленым фаршем блюдо получается сочнее)) На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук, смешиваем с фаршем, добавляем сырое яйцо, соль, свежемолотый перец, зелень, все перемешиваем.
Шаг 5
На каждый блин выкладываем ровным слоем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку. Блины готовятся по любому подходящему для вас рецепту, единственный нюанс – они не должны быть сладкими.В данном блюде следующая рецептура блинов: слегка взбивается венчиком 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (по вкусу), добавляется 1 ст. молока, 1 ст. с горкой просеянной муки, взбивается до однородной структуры, добавляется еще 1 ст. молока и 3 ст. л. растительного масла, блинное тесто хорошо перемешивается, настаивается примерно 30 минут.
Шаг 6
Начиняем куриную кожу подготовленными блинами вдоль и закалываем отверстия зубочистками (можно зашить нитками).
Шаг 7
Обмазываем тушку смесью сметаны с чесноком, выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 8
Выпекаем курицу 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180-200°C. После выпекания освобождаем курицу от нитей и зубочисток.
Шаг 1
Изначально необходимо отделить куриную кожу от мякоти. При помощи ножа аккуратно отделяем кожу со стороны грудки, разрывая соединяющие части. Переворачиваем курицу, удалив хвостик, подрезая соединения на позвоночнике, отделяем кожу от спины.
Шаг 2
Ножки освобождаем от кожи, надламываем и отрезаем по суставам изнутри, стараясь не повредить целостность кожи. Таким же образом обрабатываем крылья. При отделении кожи от мякоти в наиболее тонких местах (например, при отделении крыльев) лучше захватывать часть мяса - так вероятность повредить кожу становится меньше
Шаг 3
Заправив крылья и голени внутрь, аккуратно освобождаем тушу от кожи. Кожу натираем снаружи и изнутри солью и убираем в холодильник.
Шаг 4
Начинка: Оставшееся на тушке мясо отделяем от костей и измельчаем (можно мелко порубить или прокрутить через мясорубку (на мой взгляд, с рубленым фаршем блюдо получается сочнее)) На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук, смешиваем с фаршем, добавляем сырое яйцо, соль, свежемолотый перец, зелень, все перемешиваем.
Шаг 5
На каждый блин выкладываем ровным слоем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку. Блины готовятся по любому подходящему для вас рецепту, единственный нюанс – они не должны быть сладкими.В данном блюде следующая рецептура блинов: слегка взбивается венчиком 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (по вкусу), добавляется 1 ст. молока, 1 ст. с горкой просеянной муки, взбивается до однородной структуры, добавляется еще 1 ст. молока и 3 ст. л. растительного масла, блинное тесто хорошо перемешивается, настаивается примерно 30 минут.
Шаг 6
Начиняем куриную кожу подготовленными блинами вдоль и закалываем отверстия зубочистками (можно зашить нитками).
Шаг 7
Обмазываем тушку смесью сметаны с чесноком, выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 8
Выпекаем курицу 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180-200°C. После выпекания освобождаем курицу от нитей и зубочисток.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чулпан - 31-01-2014 в 19:01
ммм...:)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.