Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Фаршированная курица под белым соусом
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Курица средних размеров 1 штука
Куриная грудка (филе) 400 граммов
Куриная печень 250 граммов
Очищенные соленые фисташки 50 граммов
Грибы маринованные или соленые 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 чайные ложки
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса) 50 миллилитров
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки 150 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Мука пшеничная в\с 4 столовые ложки
Бульон куриный 1 стакан
Красное сухое вино (для соуса) 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соль 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
1. Освободить курицу от ног и крыльев. Разрезать спину, снять с костей. Натереть курицу солью. Очистить куриную печень, посолить. Очистить фисташки.
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 1
Шаг 2
2. Готовим фарш: Очистить куриные грудки от жил, мелко изрубить, добавить заранее размоченный в сливках белый хлеб, сливочное масло 1 ч.л. и яйца. Посолить и размешать до однородной консистенции.
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 2
Шаг 3
3. Внутрь курицы положить ряд фарша, ряд грибов, фисташек и печени и так до тех пор, пока тушка не заполнится.
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 3
Шаг 4
4. Зашить курицу нитками и придать ей первоначальный вид. Положить в кастрюлю, обложить ножками и крыльями, луком, морковью, кореньями, снятыми костями, залить бульоном и/или водой, посолить и варить на слабом огне 2 ч.
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 4
Шаг 5
5. Готовим соус: 1 ч.л. масла растопить и, не доводя до кипения, прибавлять муки, постоянно помешивая массу. Потом влить, продолжая мешать, 1 стакан бульона. Прокипятить образовавшуюся массу с грибным соком (из консервной банки) и креплёным вином.
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 5
Шаг 6
6. Перед отпуском снять с курицы нитки и облить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Фаршированная курица под белым соусом. Шаг 6
Шаг 1
1. Освободить курицу от ног и крыльев. Разрезать спину, снять с костей. Натереть курицу солью. Очистить куриную печень, посолить. Очистить фисташки.
Шаг 2
2. Готовим фарш: Очистить куриные грудки от жил, мелко изрубить, добавить заранее размоченный в сливках белый хлеб, сливочное масло 1 ч.л. и яйца. Посолить и размешать до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Внутрь курицы положить ряд фарша, ряд грибов, фисташек и печени и так до тех пор, пока тушка не заполнится.
Шаг 4
4. Зашить курицу нитками и придать ей первоначальный вид. Положить в кастрюлю, обложить ножками и крыльями, луком, морковью, кореньями, снятыми костями, залить бульоном и/или водой, посолить и варить на слабом огне 2 ч.
Шаг 5
5. Готовим соус: 1 ч.л. масла растопить и, не доводя до кипения, прибавлять муки, постоянно помешивая массу. Потом влить, продолжая мешать, 1 стакан бульона. Прокипятить образовавшуюся массу с грибным соком (из консервной банки) и креплёным вином.
Шаг 6
6. Перед отпуском снять с курицы нитки и облить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.