• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Фаршированная индейка с грибами и картофилем
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 100 граммов
Соль 3 столовые ложки
Картофель 1 килограмм
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 6 столовых ложек
Индейка 1 штука
Веточки тимьяна 3 стручка
Грибы сухие (свежие - 300 гр.) 100 граммов
Специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Конечно индейка не так полюбилась в России, как курица. Но она также вкусна и успела полюбиться большому количеству людей. Мясо у нее получится нежное, если птицу зафаршировать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Если Вы все же используете сухие грибы, то первым делом заливаем их кипятком на 15 минут, пока они не разбухнут. Не советую использовать мороженые грибы, так как они менее ароматные.

Шаг 2

Чистим, моем картофель, и ставим варить до полуготовности.

Шаг 3

Тем временем, достаем размокшие грибы, режем их не сильно мелко и не сильно крупно.

Шаг 4

Чистим и шинкуем лук, желательно мелко.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, немного обжариваем, 3-4 минуты вполне достаточно.

Шаг 6

Затем добавляем лук, и обжариваем все до золотистого цвета лука.

Шаг 7

Выкладываем сметану и тушим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Получившуюся начинку выкладываем в миску, и даем немного остыть.

Шаг 9

К этому времени будет готов картофель, он должен быть немного сыроват, так как дойдет в духовке. Начинаем фаршировать нашу индейку.

Шаг 10

Кладем птицу в миску на спинку, чтобы было удобно фаршировать. Берем половину картофеля и разрезаем каждый на несколько частей. Затем укладываем в индейку, чередуя с начинкой из грибов и лука.

Шаг 11

Берем иглу и нитки, можно обычные швейные. Складываем их в несколько раз и вдеваем в иглу. Начинаем аккуратно зашивать нашу птицу.

Шаг 12

Должен получиться шов без отверстий, чтобы во время приготовления, начинка томилась и не вытекала.

Шаг 13

Затем в миске смешиваем все приправы, пряности и соль, в том числе веточки тимьяна, их можно нарезать.

Шаг 14

Чтобы индейка, запеченная в духовке, была с аппетитной корочкой, нужно добавить растительное масло. В смесь добавляем 6 столовых ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем. Получилась ароматная кашица.

Шаг 15

Затем этой кашицей хорошо промазываем всю индейку, включая ножки и крылышки. Связываем ножки крест-накрест, чтобы птица получилась компактной.

Шаг 16

Выкладываем в глубокий противень индейку и рядом оставшийся картофель. И ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 1,5 часа. Аппетитная, нежная индейка фаршированная грибами и картофелем готова!

Шаг 17

Еще одно фото.

Шаг 1

Если Вы все же используете сухие грибы, то первым делом заливаем их кипятком на 15 минут, пока они не разбухнут. Не советую использовать мороженые грибы, так как они менее ароматные.

Шаг 2

Чистим, моем картофель, и ставим варить до полуготовности.

Шаг 3

Тем временем, достаем размокшие грибы, режем их не сильно мелко и не сильно крупно.

Шаг 4

Чистим и шинкуем лук, желательно мелко.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, немного обжариваем, 3-4 минуты вполне достаточно.

Шаг 6

Затем добавляем лук, и обжариваем все до золотистого цвета лука.

Шаг 7

Выкладываем сметану и тушим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Получившуюся начинку выкладываем в миску, и даем немного остыть.

Шаг 9

К этому времени будет готов картофель, он должен быть немного сыроват, так как дойдет в духовке. Начинаем фаршировать нашу индейку.

Шаг 10

Кладем птицу в миску на спинку, чтобы было удобно фаршировать. Берем половину картофеля и разрезаем каждый на несколько частей. Затем укладываем в индейку, чередуя с начинкой из грибов и лука.

Шаг 11

Берем иглу и нитки, можно обычные швейные. Складываем их в несколько раз и вдеваем в иглу. Начинаем аккуратно зашивать нашу птицу.

Шаг 12

Должен получиться шов без отверстий, чтобы во время приготовления, начинка томилась и не вытекала.

Шаг 13

Затем в миске смешиваем все приправы, пряности и соль, в том числе веточки тимьяна, их можно нарезать.

Шаг 14

Чтобы индейка, запеченная в духовке, была с аппетитной корочкой, нужно добавить растительное масло. В смесь добавляем 6 столовых ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем. Получилась ароматная кашица.

Шаг 15

Затем этой кашицей хорошо промазываем всю индейку, включая ножки и крылышки. Связываем ножки крест-накрест, чтобы птица получилась компактной.

Шаг 16

Выкладываем в глубокий противень индейку и рядом оставшийся картофель. И ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 1,5 часа. Аппетитная, нежная индейка фаршированная грибами и картофелем готова!

Шаг 17

Еще одно фото.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина - 21-10-2014 в 18:19
Приготовила. Вместо индейки - курица, вместо тимьяна - розмарин, Получилось вкусно. Мясо - нежное. При запекании из курицы образовалось много сока, он - сильно соленый. Блюдо интересное, необычное, но подходит только для семейного обеда или для романтичного ужина для двоих, не для массового торжества, где горячее должно быть для всех одинаково.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!