• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Фахитас
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Индюшиная грудка 600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности 100 граммов
Сладкий перец 3 штуки
Красная сладкая луковица 2 штуки
Молотый кориандр 0.5 чайной ложки
Зира 0.5 чайной ложки
Табаско по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
Лепешка тортилья 6 штук
Сметана «Простоквашино» 20% жирности 315 граммов
Лайм по вкусу
Кинза по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
В мексиканских рецептах, как это ни странно, очень часто используется сметана – она придает пряным блюдам нежность, сглаживая их остроту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с зирой и кориандром. Приправьте индейку солью и перцем, натрите пряным маслом.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Лук нарежьте кольцами 2 см. Обжарьте индюшиную грудку и овощи на гриле или в разогретой до максимума духовке: овощи – 5 мин., индейку до готовности, примерно 30 мин.
Шаг 4
Выложите поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарежьте филе ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками. Быстро обжарьте лепешки на сковороде или над углями. На каждую лепешку выложите индейку, обжаренные овощи, а также немного сметаны. Приправьте табаско.
Шаг 5
Сверните лепешки пополам и подавайте с ломтиками лайма, посыпав кинзой.
Шаг 6
Блюдо готово! В качестве соуса можно использовать сметану, так блюдо будет сочнее, а вкус еще мягче.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с зирой и кориандром. Приправьте индейку солью и перцем, натрите пряным маслом.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Лук нарежьте кольцами 2 см. Обжарьте индюшиную грудку и овощи на гриле или в разогретой до максимума духовке: овощи – 5 мин., индейку до готовности, примерно 30 мин.
Шаг 4
Выложите поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарежьте филе ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками. Быстро обжарьте лепешки на сковороде или над углями. На каждую лепешку выложите индейку, обжаренные овощи, а также немного сметаны. Приправьте табаско.
Шаг 5
Сверните лепешки пополам и подавайте с ломтиками лайма, посыпав кинзой.
Шаг 6
Блюдо готово! В качестве соуса можно использовать сметану, так блюдо будет сочнее, а вкус еще мягче.
Фахитас получаются очень вкусными с ростбифом, приготовленным из говяжьей вырезки или тонкого края до состояния «медиум».
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 17-11-2017 в 13:27
Прекрасный рецепт, а еще это блюдо можно взять с собой на природу, прогулку или на работу.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 07-11-2017 в 16:35
Спасибо за рецепт! Понравилось, но лук резали не кольцами- мельчили и думаю, не хуже
Ответить
 Елена
Елена - 18-10-2017 в 10:01
Я в такой рецепт добавляю тертый сыр ,а в сметану кладу порезанную зелень и чеснок- получается очень вкусно
Ответить
Пользователь - 16-10-2017 в 14:01
Любимые всеми практически блюда на скорую руку из лаваша! Очень хороший вариант, мне нравится, спасибо! )
Ответить
Юлия - 07-10-2017 в 15:35
Немного остро, а так очень очень
Ответить
Лысикова Сталина
Лысикова Сталина - 25-09-2017 в 22:09
Я предпологала, что будет вкусно, но что б так вкусно?!!!!!
Ответить
Наида - 25-09-2017 в 17:08
Я попробовала с куриной грудкой, жаренной. Моим понравилось. Спасибо
Ответить
Пользователь - 25-09-2017 в 15:26
Большое спасибо за рецепт! Пробовали это блюдо в готовом виде, но не знали ни названия, ни как его готовить! Оно вкусное, сытное и несложное в приготовлении.
Ответить
Татьяна - 25-09-2017 в 12:42
сытный и низкокалорийный перекус)
Ответить
 Лариса
Лариса - 25-09-2017 в 09:07
Вместо индейки курицу можно?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!