Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Яйцо | 2 штуки |
Пшеничная мука | 200 граммов |
Сухие дрожжи | 7 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% | 100 миллилитров |
Молоко отборное «Простоквашино» | 200 миллилитров |
Для выпекания | |
---|---|
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дрожжевые блины традиционно отличаются необыкновенной пышностью. А сметана придаст им еще и воздушную нежность. Так что завтрак будет не только вкусным, но и очень сытным. Такие блины хорошо подавать с несладкими начинками. Отличным дополнением станут селедка с рублеными крутыми яйцами, грибная икра.
Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.
Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.
Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!