Рецепты блинов на сметане от Простоквашино
Дрожжевые блины
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 200 граммов
Сухие дрожжи 7 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Масло растительное по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Дрожжевые блины традиционно отличаются необыкновенной пышностью. А сметана придаст им еще и воздушную нежность. Так что завтрак будет не только вкусным, но и очень сытным. Такие блины хорошо подавать с несладкими начинками. Отличным дополнением станут селедка с рублеными крутыми яйцами, грибная икра.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины. Шаг 1
Шаг 2

Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.

Дрожжевые блины. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.

Дрожжевые блины. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Дрожжевые блины. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Дрожжевые блины. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Дрожжевые блины. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 35 °С, всыпьте дрожжи и сахар, добавьте половину муки и перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной и влейте в приготовленное тесто. Добавьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и перемешайте миксером до получения однородной массы. Оставьте тесто в тепле еще на 20 минут.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Зинаида
Зинаида - 21-02-2017 в 01:18
Я делала такие, но без сметана получаются очень красивые и ажурные
Ответить
 Лилия
Лилия - 17-06-2016 в 10:12
Да,очень вкусные блины получились! СПАСИБО!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 06-06-2016 в 18:41
реально сытные)
Ответить
Маханькова Елена
Маханькова Елена - 23-03-2016 в 11:46
МЫ С ДОЧКОЙ ДЕЛАЛИ ТАКИЕ НАМ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.