Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Дрожжевой пирог со сливовым джемом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко «Простоквашино», 2,5% 500 миллилитров
Дрожжи сухие 12 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Мука пшеничная в/с 4 стакана
Джем или повидло сливовые 200 граммов
Масло растительное для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 1
Шаг 2
в миске размешать яйцо, сахар,соль
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 2
Шаг 3
Влить разведенные дрожжи и масло
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 3
Шаг 4
Всыпать просеянную муку
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 4
Шаг 5
Постепенно добавляя муку ,замесить тесто мягкой консистенции
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 5
Шаг 6
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, скатываем в шар - оно готово!
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 6
Шаг 7
Раскатываем пласт теста, чуть больше размеров дна формы
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем слой сливового джема
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 9
Шаг 10
Из тонко раскатанного пласта теста нарезаем фигурным ножом полоски для украшения пирога
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 10
Шаг 11
Размещаем полосы решеточкой, переплетая между собой
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 11
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 12
Шаг 13
Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем)
Дрожжевой пирог со сливовым джемом. Шаг 13
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Шаг 2
в миске размешать яйцо, сахар,соль
Шаг 3
Влить разведенные дрожжи и масло
Шаг 4
Всыпать просеянную муку
Шаг 5
Постепенно добавляя муку ,замесить тесто мягкой консистенции
Шаг 6
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, скатываем в шар - оно готово!
Шаг 7
Раскатываем пласт теста, чуть больше размеров дна формы
Шаг 8
Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики
Шаг 9
Выкладываем слой сливового джема
Шаг 10
Из тонко раскатанного пласта теста нарезаем фигурным ножом полоски для украшения пирога
Шаг 11
Размещаем полосы решеточкой, переплетая между собой
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания
Шаг 13
Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мартьянова Татьяна
классный рецепт у меня папа такой готовил!!!
Ответить
 Дария
Дария - 26-04-2017 в 17:40
Красиво выглядит, думаю, можно попробовать испечь такой. На праздник.
Ответить
 Ирина
Ирина - 21-04-2017 в 20:20
Замечательный рецепт, тем более, что можно заменить повидло любым вареньем, которого всегда в избытке, спасибо!
Ответить
 Алексей
Алексей - 19-04-2017 в 14:05
Обязательно сделаем и напишем!
Ответить
 Виктория
Виктория - 16-04-2017 в 18:51
Попробую сделать. Как раз надо пирог на работу нести в честь дня рождения
Ответить
Масьянова Виктория
Как думаете? Если джема и повидла нет, могу ли я заменить его свежими сливами измельченными в блендере с сахаром?
Ответить
 Марина
Марина - 18-04-2017 в 15:29
Отличный рецепт, делала с вареньем!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.