Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Дрожжевой пирог "Смородинка"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко 500 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 1 килограмм
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Варенье смородиновое 500 миллилитров
Масло подсолнечное для смазывания 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития)))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 1
Шаг 2
Когда поднимутся "шапочкой", добавляем подсолнечное масло, яйцо , соль и сахар
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 2
Шаг 3
Просеиваем часть муки
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 3
Шаг 4
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку до мягкой консистенции
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 4
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и оставляем "подниматься" в теплом месте
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 5
Шаг 6
Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт - донышко пирога)
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 6
Шаг 7
Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 7
Шаг 8
Раскатываем еще три тонких пласта чуть меньше диаметра формы: два промежуточных и один верхний
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем слой варенья на "донышко" пирога
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 9
Шаг 10
Накрываем слой варенья первым пластом
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 10
Шаг 11
Повторяем шаги 9-10 еще два раза, завершая пирог слоем теста
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 11
Шаг 12
Защипываем края, формируя пирог, и выпекаем в духовке при 220град. до зарумянивания)
Дрожжевой пирог "Смородинка". Шаг 12
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи
Шаг 2
Когда поднимутся "шапочкой", добавляем подсолнечное масло, яйцо , соль и сахар
Шаг 3
Просеиваем часть муки
Шаг 4
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку до мягкой консистенции
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и оставляем "подниматься" в теплом месте
Шаг 6
Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт - донышко пирога)
Шаг 7
Выкладываем пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики
Шаг 8
Раскатываем еще три тонких пласта чуть меньше диаметра формы: два промежуточных и один верхний
Шаг 9
Выкладываем слой варенья на "донышко" пирога
Шаг 10
Накрываем слой варенья первым пластом
Шаг 11
Повторяем шаги 9-10 еще два раза, завершая пирог слоем теста
Шаг 12
Защипываем края, формируя пирог, и выпекаем в духовке при 220град. до зарумянивания)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 04-12-2016 в 17:27
Смородинки нет,но думаю и с малинкой будет вкусно. Спасибо.
Ответить
 Алёна
Алёна - 05-12-2016 в 14:02
Очень нежный, просто таит во рту.
Ответить
Петин Павел
Петин Павел - 28-11-2016 в 11:52
а что можно вместо смородины?
Ответить
Барахоева Шамсуда
Барахоева Шамсуда - 24-11-2016 в 20:37
Надо все-таки указать размер формы. Внутри пирог выглядит очень аппетитно, но сверху надо бы чем-то украсить /ягодами или крошкой или сливками и т.д., так как не сильно румяный).
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 25-11-2016 в 16:43
сверху можно пудрой посыпать
Ответить
Пузанова Елена
Пузанова Елена - 25-11-2016 в 16:24
ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ♥
Ответить
 Вячеслав
Вячеслав - 27-11-2016 в 20:17
Очень вкусно и легко! Спасибо!
Ответить
Глазова Нина
Глазова Нина - 21-11-2016 в 21:12
Спасибо большое за рецепт! С недавнего времени люблю подобные пироги))
Ответить
Пользователь
Пользователь - 21-11-2016 в 00:38
Очень вкусно. Советую попробовать
Ответить
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий - 20-11-2016 в 16:25
Обязательно испеку! Кто-нибудь пробовал несмородиновую начинку?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.