Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Дрожжевой пирог с творожной начинкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко «Простоквашино» 3,2% 0.5 литра
Дрожжи сухие 12 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная в\с 1 килограмм
Творог «Простоквашино» 5-9% 500 граммов
Яйца для начинки 2 штуки
Сахар для начинки 0.5 стакана
Изюм 1 горсть
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!:) Благодаря зернистому творогу, в отличии от творога в пачках, начинка получается нежной и похожей на сметанник))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вмешиваем яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем постепенно просеянную муку
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 2
Шаг 3
Замешиваем тесто, добавляя муку, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 3
Шаг 4
Скатываем в шар и убираем в теплое место подниматься, накрыв полотенцем
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 5
Шаг 6
Добавить творог, размешать до исчезновения комочков
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Добавить изюм
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Из теста раскатать лепешку размером чуть больше диаметра формы
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и формируем бортики
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 9
Шаг 10
Выложить начинку
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 10
Шаг 11
Выпекать в духовке до зарумянивания
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 11
Шаг 12
Разводим в теплом молоке сухие дрожжи, ждем пока они поднимутся "шапочкой"
Дрожжевой пирог с творожной начинкой. Шаг 12
Шаг 1
Вмешиваем яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло
Шаг 2
Добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 3
Замешиваем тесто, добавляя муку, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Шаг 4
Скатываем в шар и убираем в теплое место подниматься, накрыв полотенцем
Шаг 5
Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром
Шаг 6
Добавить творог, размешать до исчезновения комочков
Шаг 7
Добавить изюм
Шаг 8
Из теста раскатать лепешку размером чуть больше диаметра формы
Шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и формируем бортики
Шаг 10
Выложить начинку
Шаг 11
Выпекать в духовке до зарумянивания
Шаг 12
Разводим в теплом молоке сухие дрожжи, ждем пока они поднимутся "шапочкой"
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 18-06-2016 в 23:40
Наверно очень вкусно!
Ответить
Кисловская Елена
Кисловская Елена - 09-06-2016 в 08:32
очень интересно. Обязательно попробую приготовить. Прелесть этого рецепта в том, что в творог можно добавить практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-06-2016 в 13:47
Спасибо за рецепт.
Ответить
 Рамиль
Рамиль - 01-06-2016 в 21:48
я творог смешал с клубничным варением
Ответить
Шемякина Мария
Шемякина Мария - 31-05-2016 в 08:44
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только я не добавляла изюм.
Ответить
Киселева Елена
Киселева Елена - 28-05-2016 в 15:12
обязательно попробую приготовить
Ответить
Лазарчук Татьяна
Лазарчук Татьяна - 29-05-2016 в 15:25
обязательно попробую приготовить
Ответить
Поршина Елена
Поршина Елена - 28-05-2016 в 11:34
большая ватрушка
Ответить
 Валентина
Валентина - 28-05-2016 в 10:17
обязательно попробую приготовить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.