Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Дрожжевой пирог  с опятами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5% 0.5 литра
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная в\с 1 килограмм
Лук репчатый 1 головка
Опята (замороженные или свежие) 200 граммов
Масло подсолнечное (для жарки и смазывания формы) 2 столовые ложки
Соль для начинки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Несмотря на то, что опята традиционно считаются отличным блудом в жареном виде, пирог с ними получается не менее вкусным и отменным)) а зимними вечерами еще и поводом вспомнить осенние дожди, вылазки в лес, "тихую" охоту и полные корзины лесных даров) Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
смешать в миске сахар, соль и яйцо
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 1
Шаг 2
Влить молоко с дрожжами и подсолнечное масло
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 2
Шаг 3
Всыпать просеянную муку
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 3
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 4
Шаг 5
Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 5
Шаг 6
Из подготовленного теста раскатать круглый пласт, диаметром чуть больше формы
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 6
Шаг 7
Лук очистить и измельчить
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 7
Шаг 8
Обжарить на сковороде в масле
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 8
Шаг 9
Добавить к луку измельченные опята, соль и обжарить
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 9
Шаг 10
В смазанную маслом форму выложить пласт теста, формируя бортики
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 10
Шаг 11
Заполнить грибной начинкой будущий пирог
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 11
Шаг 12
Раскатать тонкий пласт теста немного меньше диаметра формы
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 12
Шаг 13
Накрыть начинку сверху вторым, меньшим пластом
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 13
Шаг 14
Защипать края, формируя пирог
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 14
Шаг 15
Выпекать в духовке до зарумянивания
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 15
Шаг 16
в теплом молоке развести дрожжи
Дрожжевой пирог  с опятами. Шаг 16
Шаг 1
смешать в миске сахар, соль и яйцо
Шаг 2
Влить молоко с дрожжами и подсолнечное масло
Шаг 3
Всыпать просеянную муку
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто
Шаг 5
Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься
Шаг 6
Из подготовленного теста раскатать круглый пласт, диаметром чуть больше формы
Шаг 7
Лук очистить и измельчить
Шаг 8
Обжарить на сковороде в масле
Шаг 9
Добавить к луку измельченные опята, соль и обжарить
Шаг 10
В смазанную маслом форму выложить пласт теста, формируя бортики
Шаг 11
Заполнить грибной начинкой будущий пирог
Шаг 12
Раскатать тонкий пласт теста немного меньше диаметра формы
Шаг 13
Накрыть начинку сверху вторым, меньшим пластом
Шаг 14
Защипать края, формируя пирог
Шаг 15
Выпекать в духовке до зарумянивания
Шаг 16
в теплом молоке развести дрожжи
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.