Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко «Простоквашино», 2,5% 500 миллилитров
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Масло подсолнечное (для теста) 100 миллилитров
Мука пшеничная в\с 1 килограмм
Яблоки свежие 4 штуки
Сахарный песок(для начинки) 2 столовые ложки
Вода для тушения 70 миллилитров
Масло растительное для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не прилипающие к рукам
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 1
Шаг 2
Скатываем тесто в шар и убираем в теплое место подниматься..
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 2
Шаг 3
Готовим начинку: мелко режем на дольки яблоки
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем на сковороду и добавляем 2-3 стол.ложки сахара
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 4
Шаг 5
Припускаем яблочные дольки в небольшом количестве воды под крышкой
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 5
Шаг 6
Начинка готова)
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 6
Шаг 7
Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта теста, диаметром чуть больше и чуть меньше формы для выпечки
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем нижний пласт в смазанную маслом форму
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 8
Шаг 9
Заполняем начинкой
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 9
Шаг 10
Сверху накрываем вторым, меньшим, пластом и защипываем края
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 10
Шаг 11
Выпекаем в духовке при 220град до зарумянивания и смазываем по готовности подсолнечным маслом)
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 11
Шаг 12
Пакетик сухих дрожжей развести в теплом молоке
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 12
Шаг 13
Добавить яйцо, масло ,сахар и соль
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 13
Шаг 14
Всыпать немного просеянной муки
Дрожжевой пирог с начинкой из свежих яблок. Шаг 14
Шаг 1
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не прилипающие к рукам
Шаг 2
Скатываем тесто в шар и убираем в теплое место подниматься..
Шаг 3
Готовим начинку: мелко режем на дольки яблоки
Шаг 4
Выкладываем на сковороду и добавляем 2-3 стол.ложки сахара
Шаг 5
Припускаем яблочные дольки в небольшом количестве воды под крышкой
Шаг 6
Начинка готова)
Шаг 7
Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта теста, диаметром чуть больше и чуть меньше формы для выпечки
Шаг 8
Выкладываем нижний пласт в смазанную маслом форму
Шаг 9
Заполняем начинкой
Шаг 10
Сверху накрываем вторым, меньшим, пластом и защипываем края
Шаг 11
Выпекаем в духовке при 220град до зарумянивания и смазываем по готовности подсолнечным маслом)
Шаг 12
Пакетик сухих дрожжей развести в теплом молоке
Шаг 13
Добавить яйцо, масло ,сахар и соль
Шаг 14
Всыпать немного просеянной муки
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дарья
Дарья - 16-08-2016 в 14:04
Попробую приготовить
Ответить
Полищук Елена
Полищук Елена - 15-08-2016 в 10:55
Попробуем как на вкус, а вид - поправим
Ответить
Кузнецова Светлана
На вид как-то не аппетитно(
Ответить
Миниахметов Алис
Миниахметов Алис - 05-08-2016 в 20:49
Вкусняшка очень люблю яблочный пирог!Просто и быстро)))
Ответить
 Михаил
Михаил - 05-08-2016 в 20:03
Довольно все просто и прекрасно с чаем
Ответить
 Людмила
Людмила - 07-08-2016 в 15:45
люблю пироги с яблоками, попробую обязательно испечь по этому рецепту
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-08-2016 в 15:04
Отличный рецептик. Люблю такие. Легко готовить. И вкусно получается.
Ответить
Мушкин Филипп
Мушкин Филипп - 05-08-2016 в 19:51
Бледновато но думаю очень вкусно
Ответить
 Алла
Алла - 05-08-2016 в 17:53
Отличный рецепт. Только яблоки я люблю использовать без кожуры.
Ответить
 Ольга
Ольга - 05-08-2016 в 14:56
Очень люблю яблочные пироги! ))) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт ))))))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.