Меню
Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Дрожжевой пирог с лисичками
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко «Простоквашино», 2,5% 500 миллилитров
Дрожжи сухие 12 граммов
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная в\с 1 килограмм
Лисички свежие или замороженные 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Масло полсолнечное для обжаривания 2 столовые ложки
Соль для начинки по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Июль богат на первые урожаи лисичек, поэтому пирогами с этими деликатесными грибами я балую своих домашних в середине лета очень часто)) Приятного аппетита))))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар, соль, яйцо и подсолнечное масло
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 2
Шаг 3
Просеять в миску грамм 600 муки, замесить тесто
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 3
Шаг 4
Постепенно добавляя еще муки, вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам..
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 4
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте подниматься)
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 5
Шаг 6
Мелко шинкуем репчатый лук
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 6
Шаг 7
Обжариваем в масле
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 7
Шаг 8
Берем свежие или замороженные лисички и измельчаем
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем на сковороду к луку и обжариваем
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 9
Шаг 10
Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем один пласт в смазанную маслом форму
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 11
Шаг 12
Выкладываем грибную начинку на пласт
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 12
Шаг 13
Из второго пласта аккуратно вырезаем круг чуть меньше диаметра формы
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 13
Шаг 14
Вырезаем декоративные элементы в центре по желанию)
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 14
Шаг 15
Накрываем начинку сверху вторым пластом и защипываем края, формируя пирог
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 15
Шаг 16
Выпекаем до зарумянивания и смазываем подсолнечным маслом по готовности)
Дрожжевой пирог с лисичками. Шаг 16
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Шаг 2
Добавить сахар, соль, яйцо и подсолнечное масло
Шаг 3
Просеять в миску грамм 600 муки, замесить тесто
Шаг 4
Постепенно добавляя еще муки, вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам..
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте подниматься)
Шаг 6
Мелко шинкуем репчатый лук
Шаг 7
Обжариваем в масле
Шаг 8
Берем свежие или замороженные лисички и измельчаем
Шаг 9
Добавляем на сковороду к луку и обжариваем
Шаг 10
Из подошедшего теста раскатываем два круглых пласта
Шаг 11
Выкладываем один пласт в смазанную маслом форму
Шаг 12
Выкладываем грибную начинку на пласт
Шаг 13
Из второго пласта аккуратно вырезаем круг чуть меньше диаметра формы
Шаг 14
Вырезаем декоративные элементы в центре по желанию)
Шаг 15
Накрываем начинку сверху вторым пластом и защипываем края, формируя пирог
Шаг 16
Выпекаем до зарумянивания и смазываем подсолнечным маслом по готовности)
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.