Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Дрожжевой пирог с лесными грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи свеже 50 граммов
Молоко "Простоквашино" 2,5% 500 миллилитров
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Масло подсолнечные для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка
Грибы свежие (белый, подосиновик, подберезовик, моховик) 200 граммов
Соль, приправы для начинки щепотка
Лук репчатый 1 головка
Масло подсолнечное для обжаривания начинки 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Хороший рецепт для поста) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 1
Шаг 2
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем поднявшиеся шапочкой дрожжи
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем просеянную муку
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 4
Шаг 5
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто и скатываем его в шар
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 5
Шаг 6
Даем немного расстояться, тем временем готовим начинку.
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 6
Шаг 7
Лук мелко измельчаем
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 7
Шаг 8
Обжариваем в масле
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем измельченные свежие грибы и, посолив, обжариваем минут 10-15
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 9
Шаг 10
Из теста раскатываем пласт (чуть больше размера формы) и полоски для украшения пирога
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем в форму пласт теста, затем начинку и декорируем "решеточкой" верх пирога
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 11
Шаг 12
Выпекаем до зарумянивания при 220град., затем смазываем маслом)
Дрожжевой пирог с лесными грибами. Шаг 12
Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи
Шаг 2
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло
Шаг 3
Вливаем поднявшиеся шапочкой дрожжи
Шаг 4
Добавляем просеянную муку
Шаг 5
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто и скатываем его в шар
Шаг 6
Даем немного расстояться, тем временем готовим начинку.
Шаг 7
Лук мелко измельчаем
Шаг 8
Обжариваем в масле
Шаг 9
Добавляем измельченные свежие грибы и, посолив, обжариваем минут 10-15
Шаг 10
Из теста раскатываем пласт (чуть больше размера формы) и полоски для украшения пирога
Шаг 11
Выкладываем в форму пласт теста, затем начинку и декорируем "решеточкой" верх пирога
Шаг 12
Выпекаем до зарумянивания при 220град., затем смазываем маслом)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Максим
Максим - 26-12-2017 в 12:18
Необязательно лесные. У нас в холодильнике были луговые опята, сделали с ними - обалденно получилось.
Ответить
 Надежда
Надежда - 24-12-2017 в 21:00
А зачем так много сахара в тесто на пирог с несладкой начинкой? Я и в сладкие пироги больше 1 чайной ложки не кладу. А что у вас с духовкой, не герметичная? Пирог на фото румяный только с одной стороны. В таком случае надо поворачивать противень в процессе выпечки, тогда и испечется равномерно. К свежим грибам можно добавлять соленые или сухие после замачивания. Я делаю из трех видов грибов сразу (соленые + сушеные + свежие, зимой вместо свежих - замороженные), получается вкуснее и ароматнее.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.