Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5% 500 миллилитров
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Кабачок свежий или цукини 0.5 штуки
Яблоко свежее 1 штука
Сахарный песок для начинки 2 столовые ложки
Вода для тушения 60 миллилитров
Растительное масло для смазывания формы и пирога 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Получается вкусный пирог с нежным вкусом и необычной начинкой) В пору, когда кабачков на грядках, бывает очень много, этот пирог значительно разнообразит ваше меню и порадует семью))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар, масло ,яйцо, соль
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 2
Шаг 3
Всыпать просеянную муку
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 3
Шаг 4
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 5
Шаг 6
Готовим начинку: кабачок очистить
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Натереть на крупной терке
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Натереть также на крупной терке очищенное яблоко
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 9
Шаг 10
Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 10
Шаг 11
Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 11
Шаг 12
Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 12
Шаг 13
Выложить нижний пласт на смазанную малом форму
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 13
Шаг 14
Заполнить начинкой
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 14
Шаг 15
Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 15
Шаг 16
Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)
Дрожжевой пирог с кабачковой начинкой. Шаг 16
Шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке
Шаг 2
Добавить сахар, масло ,яйцо, соль
Шаг 3
Всыпать просеянную муку
Шаг 4
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое, не прилипающее у рукам , тесто
Шаг 5
Скатать в шар и оставить в теплом месте подниматься..
Шаг 6
Готовим начинку: кабачок очистить
Шаг 7
Натереть на крупной терке
Шаг 8
Натереть также на крупной терке очищенное яблоко
Шаг 9
Сложить все на скороводу и добавить сахар,воду
Шаг 10
Тушить под крышкой, добавляя воду по необходимости, минут 15
Шаг 11
Из подошедшего теста раскатать два круглых пласта
Шаг 12
Верхнюю часть можно красиво оформить, вырезав декоративные элементы
Шаг 13
Выложить нижний пласт на смазанную малом форму
Шаг 14
Заполнить начинкой
Шаг 15
Уложить на начинку верхний пласт и защипать края, красиво оформляя пирог
Шаг 16
Смазать растительным маслом и выпекать при 220град. до зарумянивания)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оксана
Оксана - 01-10-2016 в 17:18
Интересно, кабачки в пироге ещё ни разу не делала
Ответить
Арзамасцева Любовь
Интересное сочетание кабачок с яблоком.Спасибо.
Ответить
 Ирина
Ирина - 27-09-2016 в 09:52
В таком виде кабачки еще не ели:)
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-09-2016 в 15:51
Срочно к приготовлению! Пока кабачки не отошли))))
Ответить
 Диана
Диана - 18-09-2016 в 13:51
Сладкий кабачок - это оригинально!
Ответить
 Оксана
Оксана - 18-09-2016 в 13:50
Можно посыпать чем-то ярким.
Ответить
 Светлана
Светлана - 19-09-2016 в 11:19
Много теста, мало начинки, если сладкая начинка, можно яблоки, груши тертые добавить или же морковь, перец - при тушении, даже капусту, тогда начинка будет вкуснее.
Ответить
 Оксана
Оксана - 21-09-2016 в 12:55
Кабачков много, надо попробовать Спасибо за рецепт.
Ответить
 Марина
Марина - 18-09-2016 в 22:44
я бы ещё добавила пережаренный перчик и морковь
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.