Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов

Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.

> К списку "Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов"
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 570 граммов
Молоко 20 граммов
Вода 320 миллилитров
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 2 чайные ложки
Филе рыбы 500 граммов
Крупный картофель 5 штук
Масло сливочное «Простоквашино» для теста 20 граммов
Капуста белокочанная 300 граммов
Масло горчичное 20 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» для начинки 100 граммов
Морковь 1 штука
Томатная паста 20 граммов
Соль. перец 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Наша семейная традиция родилась очень очень-очень давно, в начале 20 века. Не в прямом смысле конечно. Случилось это очень давно, 5 февраля, когда в разных концах нашей огромной Родины, в разных семьях, на свет появились дети, девочка и мальчик, и через 18 лет они встретились и больше уже не расставались. Это были мои бабушка и дедушка. Бабушка родилась на Сибири, а дедушка в деревне под Волгоградом. А встретились они на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Бабушка жила там с семьёй, а дедушка проходил Военную службу. Потом были долгие годы переездов, казарм, а после окончания военной службы, он вернулись в Волгоград. День рождения всегда праздновали большой компанией, Но больше всего собиралось раз в 5 лет, на юбилей. Родственники и друзья приезжали со всего Советского Союза, с Украины, из Сибири, с Дальнего Востока, с Урала, с Украины, как родные бабушки, так и дедушки. Дедушкины родственники в основном жили на Дону, донские казаки, а бабушкины, в Сибири. Готовиться начинали к празднику заранее, за несколько дней. На праздничном столе практически не было традиционных салатов, колбасы, итд. Основными блюдами были сибирские пельмени, сибирские вареники, сибирский пирог с рыбой (у бабушки получалась вкуснейшая выпечка), жареная донская рыба, кулебяки с капустой и рыбой, а на десерт традиционный наполеон. За несколько дней, до приезда гостей, мы всей семьей, садились и начинали лепить пельмени. Дети помогали раскатывать тесто, накладывать начинку. Взрослые лепили и отправляли их в холодильник. Занята была вся семья, и это было настолько интересно. Атмосферу это вечера передать невозможно, это надо прочувствовать, когда вся семья собирается за одним столом, объединенная общим занятием. Но и это не все, обязательно делался пельмень- сюрприз. В него, в середину начинки, клали несколько горошин горького перца. Почему-то считалось, что тот, кто скушает такой пельмень, должен загадать желание, и оно непременно сбудется. Вареники с картошкой и пирог с рыбой тоже были необычные для Волжского края, вся начинка в них добавлялась сырой, это уже готовила бабушка, дедушка же в свою очередь готовил рыбу и кулебяки, как принято у нас в Поволжье. Традиция в нашей семье сохранилась до сих пор и по праздникам в нашем доме обязательно пекутся пироги, как сибирские, так и волжские

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. В воду добавить соль, сахар, сливочное масло, всыпать муку , добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить подходить в течение 1,5 часов
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 1
Шаг 2
Пока подходит тесто: картофель промыть, очистить, порезать кружками, лук порезать кольцами. Большую часть рыбы порезать кусочками
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 2
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Самую большую раскатать, выложить в форму для пирога. Затем слоями уложить: часть картофеля, рыба, лук, картофель, кусочки сливочного масла. Каждый слой посолить, а последний поперчить. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, тщательно скрепив края. Ножом аккуратно сделать небольшие отверстия для выхода пара.
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 3
Шаг 4
Оставшуюся рыбу мелко нарезать, Капусту нашинковать. морковь потереть, обжарить на горчичном масле. Сформировать кулебяку из оставшегося теста с начинкой.
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 4
Шаг 5
Кулебяку выпекать в нагретом духовом шкафу 30 минут. Готовую, в горячем виде смазать сливочным маслом, смешанным с томатом.
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 5
Шаг 6
Пирог с рыбой выпекать в нагретой духовке 50-60 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 10-15 минут
Донская кулебяка с капустой VS Пирог с рыбой по-сибирски.. Шаг 6
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. В воду добавить соль, сахар, сливочное масло, всыпать муку , добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить подходить в течение 1,5 часов
Шаг 2
Пока подходит тесто: картофель промыть, очистить, порезать кружками, лук порезать кольцами. Большую часть рыбы порезать кусочками
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Самую большую раскатать, выложить в форму для пирога. Затем слоями уложить: часть картофеля, рыба, лук, картофель, кусочки сливочного масла. Каждый слой посолить, а последний поперчить. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, тщательно скрепив края. Ножом аккуратно сделать небольшие отверстия для выхода пара.
Шаг 4
Оставшуюся рыбу мелко нарезать, Капусту нашинковать. морковь потереть, обжарить на горчичном масле. Сформировать кулебяку из оставшегося теста с начинкой.
Шаг 5
Кулебяку выпекать в нагретом духовом шкафу 30 минут. Готовую, в горячем виде смазать сливочным маслом, смешанным с томатом.
Шаг 6
Пирог с рыбой выпекать в нагретой духовке 50-60 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 10-15 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Константин
Константин - 24-11-2015 в 18:23
Мне кажется я даже был в это кафе! Вот оно - http://bit.ly/uashota
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.