Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино

Домашний творог нежнейший и простейший

> К списку "Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино"
Распечатать
Для приготовления домашнего второго нужно использовать только молоко с маленьким сроком хранения и лучше больше, чем 3,2% жирностью. Если использовать меньше, то выйдет мало творога и много сыворотки. Сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления домашнего хлебушка, блинчиков или оладушков!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берем 3 л отборного молока( можно больше или меньше)и оставляем его киснуть при комнатной температуре до момента, как сыворотка начнет отходить. Переливаем все в банку, накрываем тряпочкой.
Домашний творог нежнейший и простейший. Шаг 1
Шаг 2
Включаем духовку на 80 градусов и ставим туда банку с молоком на 25 мин. Без крышки. Сыворотки должно стать больше и меняется консистенция.
Домашний творог нежнейший и простейший. Шаг 2
Шаг 3
Берем дуршлаг, кладем на него в 4 слоя марлю с запасом по бокам и выливаем туда всю нашу жидкость. Дать стечь сыворотке. Обычно, около получаса хватает. Затем, подвешиваем за края марли творог над раковиной на ночь.
Домашний творог нежнейший и простейший. Шаг 3
Шаг 4
Утром наслаждаемся натуральным и нежнейшим творожком!
Домашний творог нежнейший и простейший. Шаг 4
Шаг 1
Берем 3 л отборного молока( можно больше или меньше)и оставляем его киснуть при комнатной температуре до момента, как сыворотка начнет отходить. Переливаем все в банку, накрываем тряпочкой.
Шаг 2
Включаем духовку на 80 градусов и ставим туда банку с молоком на 25 мин. Без крышки. Сыворотки должно стать больше и меняется консистенция.
Шаг 3
Берем дуршлаг, кладем на него в 4 слоя марлю с запасом по бокам и выливаем туда всю нашу жидкость. Дать стечь сыворотке. Обычно, около получаса хватает. Затем, подвешиваем за края марли творог над раковиной на ночь.
Шаг 4
Утром наслаждаемся натуральным и нежнейшим творожком!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Махина Галина
Махина Галина - 25-09-2017 в 10:00
Моя мама всегда готовила свойский творог. Этим летом очень часто нарывались на уже подкисшее молоко. Делала и творог и пили простоквашу.
Ответить
 Мария
Мария - 12-01-2016 в 02:01
Татьяна, творог получается не кашей, а рассыпчатый. Это раз. Второе- в этой же таре-это в какой? В пластиковой бутылке предлагается нагревать ? :)Ну, каждый наслаждается своим. Если у Вас другой рецепт, просто отдельно его выставите, возможно, кого-то заинтересует. Я выставила так, как делаю я, и как меня и моих близких устраивает, тем более, я за натуральный вкус!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 12-03-2015 в 23:43
Вообще-то, если молоко уже превратилось в простоквашу, то его не переливают. Прямо в этой таре и делают творог. Его получится гораздо больше и он будет слоями, а не кашей. Тогда-то точно можно наслаждаться!!!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 26-03-2015 в 11:32
Думаю, очень вкусно из коровьего молочка!!!)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.