Меню
Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Домашний сыр
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 литр
Творог 1 килограмм
Сливочное масло 200 граммов
Соль 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Специи (перец, зелень и пр.) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Быстро и легко готовить. Сыр получается гораздо вкуснее, чем любой покупной. Его можно долго хранить (только приготовленный без грибов зелени), тогда дырочки проявляются отчетливее и сыр становится более твердым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В алюминиевую или антипригарную кастрюлю влить молоко и положить творог, после закипания варить 10 минут непрерывно помешивая.

Домашний сыр. Шаг 1
Шаг 2

Откинуть массу на отжим через марлю в 2-3 слоя или хлопчатобумажную ткань. Мне удобно использовать при этом еще и дуршлаг.

Домашний сыр. Шаг 2
Шаг 3

Пока творог отжимается, берем все ту же кастрюлю и кладем туда сливочное масло, соль, соду, яйца и специи (перец, зелень, грибы... кто как любит, можно и без них).

Домашний сыр. Шаг 3
Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем отжатый творог и опять все перемешиваем.

Домашний сыр. Шаг 4
Шаг 5

Ставим варить сыр на водяной бане 10 минут, непрерывно помешивая.

Домашний сыр. Шаг 5
Шаг 6

Выкладываем горячий сыр в форму, накрываем полотенцем, чтобы не подсохли края и даем остыть.

Домашний сыр. Шаг 6
Шаг 7

После полного остывания можно сыр достать из формы и приятного Вам аппетита!

Домашний сыр. Шаг 7
Шаг 1

В алюминиевую или антипригарную кастрюлю влить молоко и положить творог, после закипания варить 10 минут непрерывно помешивая.

Шаг 2

Откинуть массу на отжим через марлю в 2-3 слоя или хлопчатобумажную ткань. Мне удобно использовать при этом еще и дуршлаг.

Шаг 3

Пока творог отжимается, берем все ту же кастрюлю и кладем туда сливочное масло, соль, соду, яйца и специи (перец, зелень, грибы... кто как любит, можно и без них).

Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем отжатый творог и опять все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим варить сыр на водяной бане 10 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Выкладываем горячий сыр в форму, накрываем полотенцем, чтобы не подсохли края и даем остыть.

Шаг 7

После полного остывания можно сыр достать из формы и приятного Вам аппетита!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.