Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Домашний штрудель
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука пшеничная 250 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (растопленное для теста) 100 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (растопленное для смазывания штруделя) 50 граммов
Вода теплая (для теста) 100 граммов
Соль (для теста) щепотка
Сахар (для начинки) 5 чайных ложек
Молотая корица (для начинки) 1 чайная ложка
Яблоки 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Подавать к столу штрудель лучше теплым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло "Простоквашино", теплую воду. Массу вымесить сперва ложкой, затем руками.
Домашний штрудель. Шаг 1
Шаг 2
После замеса тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40 минут. За это время можно приготовить начинку.
Домашний штрудель. Шаг 2
Шаг 3
Очищенные яблоки нарезать кубиками 1х1 см, перемешать с корицей и сахарным песком.
Домашний штрудель. Шаг 3
Шаг 4
На припорошенном мукой полотенце раскатать тесто в тонкий пласт, затем растянуть руками. Полотенце необходимо для дальнейшей закрутки штруделя, оно поможет сохранить форму и предотвратить разрывы теста. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него был виден рисунок полотенца.
Домашний штрудель. Шаг 4
Шаг 5
Раскатанный пласт теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом в том месте, куда будет выкладываться начинка. Затем распределить яблоки с корицей и сахаром по данной площади.
Домашний штрудель. Шаг 5
Шаг 6
После выкладки начинки необходимо свернуть тесто в рулет, обхватив его со стороны полотенца. Таким образом полотенце позволяет сохранить нужную форму.
Домашний штрудель. Шаг 6
Шаг 7
Штрудель выкладывается на пекарскую бумагу, смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Домашний штрудель. Шаг 7
Шаг 1
В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло "Простоквашино", теплую воду. Массу вымесить сперва ложкой, затем руками.
Шаг 2
После замеса тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 40 минут. За это время можно приготовить начинку.
Шаг 3
Очищенные яблоки нарезать кубиками 1х1 см, перемешать с корицей и сахарным песком.
Шаг 4
На припорошенном мукой полотенце раскатать тесто в тонкий пласт, затем растянуть руками. Полотенце необходимо для дальнейшей закрутки штруделя, оно поможет сохранить форму и предотвратить разрывы теста. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него был виден рисунок полотенца.
Шаг 5
Раскатанный пласт теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом в том месте, куда будет выкладываться начинка. Затем распределить яблоки с корицей и сахаром по данной площади.
Шаг 6
После выкладки начинки необходимо свернуть тесто в рулет, обхватив его со стороны полотенца. Таким образом полотенце позволяет сохранить нужную форму.
Шаг 7
Штрудель выкладывается на пекарскую бумагу, смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Михайлова Надежда
Михайлова Надежда - 05-07-2016 в 11:52
Я беру обычное замороженное слоеное тесто. Очень экономит время на подготовку
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.