• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты домашних напитков от Простоквашино
Домашний квас
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Квасная закваска 2 столовые ложки
Изюм 10 штук
Мята 1 пучок
Вода питьевая 3 литра
Хлеб ржаной 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если готовой квасной закваски у вас еще нет, ее можно приготовить, добавив 5 г свежих дрожжей в 1 стакан жидкого теста из воды и муки (по консистенции как для блинов) и выдержав при комнатной температуре 4 ч. Такая закваска хранится в холодильнике неделю.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Когда квас достигнет необходимой кислоты, процедите его в бутыли, аккуратно слив с осадка. Плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 2–3 дня. Оставшийся осадок используйте для закваски следующей порции кваса.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Мелко порубите хлеб ножом, заварите 1 л кипящей воды, тщательно вымешайте, положите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 6 ч.

Шаг 5

Готовое сусло остудите до 40 °С, долейте 1 л воды той же температуры и добавьте закваску. Оставьте на 24 ч. Заварите мяту 1 стаканом кипятка на 15 мин. Долейте в квас оставшуюся воду, мятный настой и немытый изюм. Оставьте еще на 24–48 ч.

Шаг 1

Когда квас достигнет необходимой кислоты, процедите его в бутыли, аккуратно слив с осадка. Плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 2–3 дня. Оставшийся осадок используйте для закваски следующей порции кваса.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Мелко порубите хлеб ножом, заварите 1 л кипящей воды, тщательно вымешайте, положите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 6 ч.

Шаг 5

Готовое сусло остудите до 40 °С, долейте 1 л воды той же температуры и добавьте закваску. Оставьте на 24 ч. Заварите мяту 1 стаканом кипятка на 15 мин. Долейте в квас оставшуюся воду, мятный настой и немытый изюм. Оставьте еще на 24–48 ч.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 05-05-2017 в 08:44
...после пятикилометрового кросса в двадцатиградусную жару - 10 баллов из 10 !!!...
Ответить
 Андрей
Андрей - 11-03-2017 в 12:00
Отличный домашний напиток! Вкусно и полезно!
Ответить
Фролкина Светлана
Фролкина Светлана - 30-09-2016 в 11:30
очень любим квас!!!! делаем его всегда сами!!! попробуем еще и ваш рецептик!
Ответить
Ева Ева
Ева Ева - 26-05-2016 в 15:46
Интересно, но как то долго делается...
Ответить
Фролкина Светлана
Фролкина Светлана - 30-09-2016 в 11:37
да нет)) совсем не долго) это так кажется))
Ответить
 Андрей
Андрей - 07-05-2016 в 17:56
Обалденный домашний напиток.Легко готовиться и очень вкусный.
Ответить
 Алексей
Алексей - 01-05-2016 в 04:15
На картинке квас бледноватый какой-то
Ответить
Галина - 25-04-2015 в 05:36
Всё понятно, кроме "немытого изюма". Почему не мыть и не будет ли последствий в виде кишечных инфекций?
Ответить
Анна - 23-05-2015 в 14:59
Меня тоже интересует этот заманчивый вопрос,как я буду это ребёнку давать??????
Ответить
 Светлана
Светлана - 31-05-2015 в 22:46
Изюм добавляют для брожения, а не моют для того, чтоб не смыть винные дрожжи)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!