Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Домашний бисквитный тортик
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 2 стакана
Маргарин 100 граммов
Куриные яйца 4 штуки
Копченая куриная грудка (окорочок) 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 250 граммов
Лимонная кислота щепотка
Вода холодная 1 стакан
Желатин 10 граммов
Сок вишневый 1 стакан
Шоколад 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Всыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем всё до однородной массы.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 1
Шаг 2
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180*.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 2
Шаг 3
Пока печётся корж смешиваем сметану и 2/3 стакана сахара, получится крем для пропитки.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 3
Шаг 4
Когда корж будет готов, дать ему остыть и снять пергаментную бумагу.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 4
Шаг 5
Разрезать корж поперёк на 2 равные части.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 5
Шаг 6
Разрезать по вдоль каждую часть коржа. Получится 4 маленьких коржа.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 6
Шаг 7
Каждый коржик, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верхний корж положит румяной стороной вверх.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 7
Шаг 8
Из 1 яичного белка, 1/3 стакана сахара и лимонной кислоты взбиваем белковый крем.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 8
Шаг 9
Намазываем кремом торт равномерным слоем, промазываем бока.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 9
Шаг 10
Из холодильника достаем желе, вынимаем его из форм, распределяем фигурки по торту. Шоколад растапливаем на водяной бане, наливаем его в кондитерский шприц или простой мешочек, у которого срезаем уголок. Дорисовываем шоколадом недостающие элементы на торте. Украшаем по своему вкусу.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 10
Шаг 11
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем поставить на маленький огонь, и, помешивая нагреть, но не кипятить! После этого смешать желатин с соком, налить эту смесь в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 11
Шаг 12
3 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Потом добавляем соду и взбиваем ещё раз.
Домашний бисквитный тортик. Шаг 12
Шаг 1
Всыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем всё до однородной массы.
Шаг 2
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180*.
Шаг 3
Пока печётся корж смешиваем сметану и 2/3 стакана сахара, получится крем для пропитки.
Шаг 4
Когда корж будет готов, дать ему остыть и снять пергаментную бумагу.
Шаг 5
Разрезать корж поперёк на 2 равные части.
Шаг 6
Разрезать по вдоль каждую часть коржа. Получится 4 маленьких коржа.
Шаг 7
Каждый коржик, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верхний корж положит румяной стороной вверх.
Шаг 8
Из 1 яичного белка, 1/3 стакана сахара и лимонной кислоты взбиваем белковый крем.
Шаг 9
Намазываем кремом торт равномерным слоем, промазываем бока.
Шаг 10
Из холодильника достаем желе, вынимаем его из форм, распределяем фигурки по торту. Шоколад растапливаем на водяной бане, наливаем его в кондитерский шприц или простой мешочек, у которого срезаем уголок. Дорисовываем шоколадом недостающие элементы на торте. Украшаем по своему вкусу.
Шаг 11
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем поставить на маленький огонь, и, помешивая нагреть, но не кипятить! После этого смешать желатин с соком, налить эту смесь в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
3 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Потом добавляем соду и взбиваем ещё раз.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.