Рецепты вареников и пельменей в домашних условиях
Домашние пельмешки
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 0.5 стакана
Сметана 1 штука
Перец молотый 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Вода 0.5 стакана
Фарш говядина со свининой 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Пельмешки получаются отменные!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Делаем тесто - просеиваем муку горкой на стол, делаем в центре углубление, вливаем тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце чайную ложку растительного масла. Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Домашние пельмешки. Шаг 1
Шаг 2
Тем временем сделаем начинку. Мелко режем лук.
Домашние пельмешки. Шаг 2
Шаг 3
В фарш добавляем лук, соль и перец. Тщательно размешиваем рукой.
Домашние пельмешки. Шаг 3
Шаг 4
Тесто делим на 2 части, чтобы легче было раскатывать. Раскатать стараемся как можно тоньше.
Домашние пельмешки. Шаг 4
Шаг 5
Рюмкой вырезаем кружочки.
Домашние пельмешки. Шаг 5
Шаг 6
Кладем чайную ложку начинки
Домашние пельмешки. Шаг 6
Шаг 7
Лепим пельмень, тщательно скрепляя края.
Домашние пельмешки. Шаг 7
Шаг 8
Готовый пельмень скрепляем, при желании.
Домашние пельмешки. Шаг 8
Шаг 9
Готовые пельмени отправляем на пергамент в морозилку. Получится около 90 пельменей. Дайте им немного подморозиться, пару часов и убираем в пакетик.
Домашние пельмешки. Шаг 9
Шаг 10
Класть в кипящую подсоленную воду, добавив перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне, под крышкой и помешивая. Варим 8 минут.
Домашние пельмешки. Шаг 10
Шаг 11
К пельменям готовим соус - сметану смешать с натертым чесноком, по щепотке соли и перца и нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Домашние пельмешки. Шаг 11
Шаг 1
Делаем тесто - просеиваем муку горкой на стол, делаем в центре углубление, вливаем тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце чайную ложку растительного масла. Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
Шаг 2
Тем временем сделаем начинку. Мелко режем лук.
Шаг 3
В фарш добавляем лук, соль и перец. Тщательно размешиваем рукой.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части, чтобы легче было раскатывать. Раскатать стараемся как можно тоньше.
Шаг 5
Рюмкой вырезаем кружочки.
Шаг 6
Кладем чайную ложку начинки
Шаг 7
Лепим пельмень, тщательно скрепляя края.
Шаг 8
Готовый пельмень скрепляем, при желании.
Шаг 9
Готовые пельмени отправляем на пергамент в морозилку. Получится около 90 пельменей. Дайте им немного подморозиться, пару часов и убираем в пакетик.
Шаг 10
Класть в кипящую подсоленную воду, добавив перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне, под крышкой и помешивая. Варим 8 минут.
Шаг 11
К пельменям готовим соус - сметану смешать с натертым чесноком, по щепотке соли и перца и нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.