• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Домашние куриные котлетки
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 столовая ложка
Куриное мясо 1 килограмм
Жир куриный 200 граммов
Панировочная смесь 300 граммов
Соль 1 чайная ложка
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сушеный чеснок 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке: мясо куриное, жир куриный (если нет, то добавить сало свиное), морковь, лук.

Шаг 3

Смешать все в одной емкости: полученный фарш из пункта 2, яйцо, муку, соль, чеснок, сметану.

Шаг 4

Влажными руками сформировать небольшую котлетку.

Шаг 5

Обвалять в панировочной смеси с двух сторон.

Шаг 6

Должно получиться вот такая котлетка.

Шаг 7

Выложить на разогретую сковороду, поочередно выполняя шаги. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 8

Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны, так же под крышкой.

Шаг 9

Котлеты можно употребить сразу или подождать пока остынут, положить в пакет и в морозилку. При необходимости вынуть нужное количество котлет, разморозить при комнатной температуре и разогреть на сковороде или микроволновке.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке: мясо куриное, жир куриный (если нет, то добавить сало свиное), морковь, лук.

Шаг 3

Смешать все в одной емкости: полученный фарш из пункта 2, яйцо, муку, соль, чеснок, сметану.

Шаг 4

Влажными руками сформировать небольшую котлетку.

Шаг 5

Обвалять в панировочной смеси с двух сторон.

Шаг 6

Должно получиться вот такая котлетка.

Шаг 7

Выложить на разогретую сковороду, поочередно выполняя шаги. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 8

Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны, так же под крышкой.

Шаг 9

Котлеты можно употребить сразу или подождать пока остынут, положить в пакет и в морозилку. При необходимости вынуть нужное количество котлет, разморозить при комнатной температуре и разогреть на сковороде или микроволновке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!