Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Домашняя шаурма
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 150 миллилитров
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Майонез 50 граммов
Масло растительное 3 столовые ложки
Кетчуп 50 граммов
Капуста 300 граммов
Мясо говяжье 300 граммов
Вода кипяченная 100 миллилитров
Соль по вкусу
Мука 4 стакана
Перец по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусная шаурма, которую можно приготовить в домашних условиях. И очень легкая в приготовлении.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

С двух сторон обжарить на сухой сковороде.

Домашняя шаурма. Шаг 1
Шаг 2

Все собрать и подождать пока остынет.

Домашняя шаурма. Шаг 2
Шаг 3

В тарелочку положить майонез и кетчуп и перемешать.

Домашняя шаурма. Шаг 3
Шаг 4

На тесто кладем готовую начинку с капустой.

Домашняя шаурма. Шаг 4
Шаг 5

Майонез с кетчупом.

Домашняя шаурма. Шаг 5
Шаг 6

Ложку с готовым мясом.

Домашняя шаурма. Шаг 6
Шаг 7

Мелко нарезать мясо.

Домашняя шаурма. Шаг 7
Шаг 8

Сложить.

Домашняя шаурма. Шаг 8
Шаг 9

Положить мелко нарубленный лук и жарить до полной готовности.

Домашняя шаурма. Шаг 9
Шаг 10

Завернуть.

Домашняя шаурма. Шаг 10
Шаг 11

В небольшую миску нашинковать капусту (капусту можно взять пекинскую). Добавить морковь, потертую на терке.

Домашняя шаурма. Шаг 11
Шаг 12

Готовую массу протереть рукой, чтобы капуста стала мягкой и сочной. Добавить соль и перемешать.

Домашняя шаурма. Шаг 12
Шаг 13

Аппетитная шаурма готова. Подовать со сметаной. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма. Шаг 13
Шаг 14

Приготовить тесто. Для начала налить молоко.

Домашняя шаурма. Шаг 14
Шаг 15

Кипяченной воды.

Домашняя шаурма. Шаг 15
Шаг 16

Добавить яйца.

Домашняя шаурма. Шаг 16
Шаг 17

Сметану, муку. Приготовить тесто.

Домашняя шаурма. Шаг 17
Шаг 18

Готовое тесто поровну разделить.

Домашняя шаурма. Шаг 18
Шаг 19

Катать тонкие и ровные круги.

Домашняя шаурма. Шаг 19
Шаг 20

С размером сковороды.

Домашняя шаурма. Шаг 20
Шаг 1

С двух сторон обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Все собрать и подождать пока остынет.

Шаг 3

В тарелочку положить майонез и кетчуп и перемешать.

Шаг 4

На тесто кладем готовую начинку с капустой.

Шаг 5

Майонез с кетчупом.

Шаг 6

Ложку с готовым мясом.

Шаг 7

Мелко нарезать мясо.

Шаг 8

Сложить.

Шаг 9

Положить мелко нарубленный лук и жарить до полной готовности.

Шаг 10

Завернуть.

Шаг 11

В небольшую миску нашинковать капусту (капусту можно взять пекинскую). Добавить морковь, потертую на терке.

Шаг 12

Готовую массу протереть рукой, чтобы капуста стала мягкой и сочной. Добавить соль и перемешать.

Шаг 13

Аппетитная шаурма готова. Подовать со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг 14

Приготовить тесто. Для начала налить молоко.

Шаг 15

Кипяченной воды.

Шаг 16

Добавить яйца.

Шаг 17

Сметану, муку. Приготовить тесто.

Шаг 18

Готовое тесто поровну разделить.

Шаг 19

Катать тонкие и ровные круги.

Шаг 20

С размером сковороды.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 18-10-2014 в 13:29
очень вкусно!!!! рекомендую!!!! у меня получилось 18 штук.... муки ушло чуть больше, примерно, 1,5 стакана (взяла мерный стакан 230 мл) при раскатке лепешки, иначе тесто прилипает к столу или к скалке... готовую шаурму разогрела на сковороде со сливочным маслом.... мммм..... очень вкусно.....:-)))) спасибо за рецепт:-)
Ответить
Погодина Марина
Погодина Марина - 29-01-2014 в 12:25
ОЧЕНЬ ВКУСНО , А ГЛАВНОЕ НА СКОРУЮ РУКУ !
Ответить
Жевак Анна
Жевак Анна - 09-12-2013 в 18:01
Здорово! Очень долго искала рецепт
Ответить
 Алексей
Алексей - 09-12-2013 в 13:59
проще и быстрей сделать на лаваше, лист пекинской капусты, на него морковь по-корейски, резаный и мятый руками репчатый, резаный помидор, обжаренное мясо (можно куриное), соус (майонез, томатная паста, набор специй магги или кальве), повторить: морковь по-корейски, резаный и мятый руками репчатый, резаный помидор, обжаренное мясо (можно куриное), соус (майонез, томатная паста, набор специй магги или кальве), завернуть и приятного аппетита
Ответить
 Олеся
Олеся - 23-01-2014 в 09:12
надо попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.