Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Домашняя колбаса по-чувашски
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Крупа пшенная 400 граммов
Свиное сало 200 граммов
Луковица 1 штука
Свиные кишки 600 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пшено еще в давние времена было чувашским ритуальным блюдом. И сегодня оно в ходу – с ним готовят похлебки, пекут пироги и лепешки, делают блины и оладьи, а еще вот такие очень необычные домашние колбаски без мяса.  Обычно приготовление домашней колбасы – процесс трудоемкий и занимающий много времени, к повседневному ужину не приготовишь, только по праздникам. А вот такие колбаски можно готовить хоть каждый день – ингредиенты самые простые, а времени на готовку потребуется минимум.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 1
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, сало нарежьте мелкими кубиками.
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 2
Шаг 3
В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, посолите. В кипящую воду положите пшенную крупу, лук, сало и отварите до полуготовности пшенки.
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 3
Шаг 4
Отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дайте стечь воде, перемешайте. Кишки наполните пшенично-луковой смесью, перевяжите.
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 4
Шаг 5
Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде 6-7 мин. Подавайте горячими.
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Домашняя колбаса по-чувашски. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, сало нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, посолите. В кипящую воду положите пшенную крупу, лук, сало и отварите до полуготовности пшенки.
Шаг 4
Отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дайте стечь воде, перемешайте. Кишки наполните пшенично-луковой смесью, перевяжите.
Шаг 5
Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде 6-7 мин. Подавайте горячими.
Шаг 6
Блюдо готово!
Свиное сало можно заменить бараньим, а пшенную крупу рисом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алена
Алена - 19-12-2017 в 19:43
Прикольно!Чудот чудное, а не колбаса)))
Ответить
Быстрых Александр
Быстрых Александр - 15-12-2017 в 20:40
Шикарно. Хотя, на мой вкус, 30% сала я бы заменил на поджаренный бекон. С рисом - даже не пробуйте, слишком крахмалисто. А вот с гречкой - тоже хорошая тема. Главное, брать гречку максимально светлую, не пережаренную, и варить ее буквально 2 минуты, не больше.
Ответить
Бакушкин Дмитрий
Бакушкин Дмитрий - 24-11-2017 в 23:42
Пробовал сделать сам, получилось. Добавил чесночка и чуть-чуть прованских трав, долго не залежалась и была опробована всеми кто успел.придти на запах.
Ответить
 Александр
Александр - 23-11-2017 в 17:00
Чувашское самое лучшее-поэтому само имя обязывает.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 20-11-2017 в 17:38
По-чувашски :) Очень интересно , так как сама чувашка :)
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-11-2017 в 17:43
Иногда делаю домашние колбаски, но такие еще не пробовала.
Ответить
 Ольга
Ольга - 15-11-2017 в 00:32
Любим колбаски, особенно белорусские, надо теперь эти попробовать!
Ответить
 Андрей
Андрей - 11-11-2017 в 17:32
Ещё можно зелени и чесночка для вкуса добавить.
Ответить
 Евгения
Евгения - 10-11-2017 в 12:27
Давно искала такой рецепт, а то в магазинной колбасе не ясно что вообще.!
Ответить
Ладугин Роман
Ладугин Роман - 27-10-2017 в 22:14
Никогда не думал, что будет так вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.