Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Домашнее венское печенье
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Сахарная пудра 180 граммов
Яичные желтки 4 штуки
Ваниль (или ванильная эссенция, или ванилин) 3 пакетика
Мука пшеничная 200 граммов
Джем(любой) 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию( можно обычный ванилин)
Домашнее венское печенье. Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешиваем до однородности.
Домашнее венское печенье. Шаг 2
Шаг 3
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки. Вымешиваем тесто.
Домашнее венское печенье. Шаг 3
Шаг 4
Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник,минут на 10, завернув его в пищевую плёнку,.
Домашнее венское печенье. Шаг 4
Шаг 5
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Ровно распределяем тесто по протвиню, делая небольшие бортики.
Домашнее венское печенье. Шаг 5
Шаг 6
Распределяем равномерно джем по тесту.
Домашнее венское печенье. Шаг 6
Шаг 7
На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов, пока слегка не подрумянится.
Домашнее венское печенье. Шаг 7
Шаг 8
Нарезаем кусочки
Домашнее венское печенье. Шаг 8
Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Домашнее венское печенье. Шаг 9
Шаг 1
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию( можно обычный ванилин)
Шаг 2
Хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник,минут на 10, завернув его в пищевую плёнку,.
Шаг 5
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Ровно распределяем тесто по протвиню, делая небольшие бортики.
Шаг 6
Распределяем равномерно джем по тесту.
Шаг 7
На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов, пока слегка не подрумянится.
Шаг 8
Нарезаем кусочки
Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Исламова Регина
Исламова Регина - 19-01-2017 в 12:42
Оказывается всё так просто,никогда не делала,срочно надо сделать))Спасибо за рецепт
Ответить
Елена Александровна
Обожаю такое печенье! Раньше покупала в магазине, теперь делаю сама :) Спасибо за рецепт!
Ответить
 Евгения
Евгения - 27-06-2016 в 05:40
Я делаю без яйца, очень вкусная штуковина.
Ответить
 Анна
Анна - 19-06-2016 в 09:39
сделала по вашему рецепту,очень вкусно
Ответить
 Виталий
Виталий - 18-06-2016 в 07:16
Эх, прощай диета!
Ответить
 Елена
Елена - 10-06-2016 в 07:00
Добавлю к себе в копилочку рецептов:)
Ответить
Елена Курилова
Елена Курилова - 19-05-2016 в 15:53
Рецепт из детства
Ответить
Решетник Татьяна
Решетник Татьяна - 18-05-2016 в 10:07
Я тоже делала с замороженной малиной :) Очень вкусно. Рецепт теста универсален и каждая хозяйка может положить любую начинку по вкусу.
Ответить
 Ольга
Ольга - 09-05-2016 в 20:58
Делала с замороженной малиной. Вкусно)))
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 05-05-2016 в 20:08
Вместо масла брала маргарин, тоже получилось вкусно!)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.