• активировать код
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Домашнее овсяное печенье
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Овсяные хлопья (геркулес) 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Сахарный песок 0.5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 100 граммов
Изюм 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Растапливаем масло на огне, растворяем в нем сахарный песок, продолжая держать на огне. Снимаем с огня и насыпаем в него овсяных хлопьев, ванильный сахар, сметану, тщательно перемешиваем

Шаг 2

Затем насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить предварительно размоченный в воде (на 10-15 минут) изюм. Тесто должно быть как на пельмени, т.е. не прилипать к рукам, и из которого можно катать шарики.

Шаг 3

Скатать несколько шариков (их может быть от 12 до 18 в зависимости от размера). Если делать с изюмом, то надо следить, чтобы он оставался внутри шарика, иначе будут горелые комочки снаружи печенья.

Шаг 4

Далее приготовим форму для выпечки, выложив дно ее пергаментом и смазав растительным маслом

Шаг 5

Шарики по одному плющим, делая форму печенья, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут на большом огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 1

Растапливаем масло на огне, растворяем в нем сахарный песок, продолжая держать на огне. Снимаем с огня и насыпаем в него овсяных хлопьев, ванильный сахар, сметану, тщательно перемешиваем

Шаг 2

Затем насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить предварительно размоченный в воде (на 10-15 минут) изюм. Тесто должно быть как на пельмени, т.е. не прилипать к рукам, и из которого можно катать шарики.

Шаг 3

Скатать несколько шариков (их может быть от 12 до 18 в зависимости от размера). Если делать с изюмом, то надо следить, чтобы он оставался внутри шарика, иначе будут горелые комочки снаружи печенья.

Шаг 4

Далее приготовим форму для выпечки, выложив дно ее пергаментом и смазав растительным маслом

Шаг 5

Шарики по одному плющим, делая форму печенья, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут на большом огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!