Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Для тебя...
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Печенье песочное 80 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Шоколад тёмный 180 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9% 220 граммов
Сахар 6 столовых ложек
Манго 1 штука
Сливки 33-35% 150 миллилитров
Желатин 7 граммов
Цедра лимона тертая 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
Мускатный орех молотый, корица по вкусу
Мята свежая 1 стебель
Клубника свежая 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Вот и подошел к концу этот приятный, но в то же время волнительный, конкурс. Прежде всего, хочу поблагодарить вас, друзья, за вашу поддержку на протяжении всех этапов конкурса. Также, огромное спасибо комиссии за возможность участия в финале. Было не легко из множества задумок выбрать только один рецепт для представления в заключительном этапе конкурса. Но, я думаю, что сделал правильный выбор. Этот десерт - для каждого из вас...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо. У меня такого нет, поэтому я сделал его из пластиковой бутылки. Выложить в формочку немного массы из печенья, уплотнить и снять кольцо. Толщина основы должна быть примерно 7 мм. Убрать тарелки в холодное место для застывания. Можно сделать все десерты на одной доске, накрыв ее листом пергамента. После чего аккуратно перенести их на тарелки.
Для тебя.... Шаг 1
Шаг 2
Приступим к шоколадным основам. Это, пожалуй, самый трудоемкий и творческий процесс данного рецепта. Растопить шоколад любым известным вам способом (на водяной бане, в микроволновой печи и пр.). Я делаю это при помощи одноразовых кондитерских мешков (у кого нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты). При таком способе, за шоколадом не нужно следить и его не возможно перегреть. Итак, в глубокую емкость налить кипяток и поместить в нее мешок с шоколадом. Оставить на 3-5 минут.
Для тебя.... Шаг 2
Шаг 3
В качестве форм я использовал мягкие мячики диаметром 7 мм (что попалось под руку). Обтянул их пищевой пленкой (важно, хорошо пригладить поверхность пленки). Можно использовать надувные шарики, а также любой предмет в форме шара или полусферы. Пока мы готовили формы, шоколад немного остыл. Теперь с ним можно работать. Нанести на верхнюю половину поверхности заготовки произвольный узор при помощи кондитерского мешка. Не наносите слишком много шоколада, он может потечь, и узор смажется. Таким же способом приготовить остальные 5 штук. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для тебя.... Шаг 3
Шаг 4
Оставшийся шоколад растопить, выдавить в небольшую глубокую емкость и опустить в нее заготовку наполовину. После чего перевернуть, поместить на стакан, как показано в предыдущем шаге, и убрать в холодильник до полного застывания. Таким же образом подготовить еще 5 оснований.
Для тебя.... Шаг 4
Шаг 5
Итак, самое сложное позади. Пока застывают наши формочки, приступим к приготовлению мусса. Желатин замочить в 100 мл теплой воды и оставить ненадолго для набухания. После чего растопить на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Немного остудить. Я поставил емкость с шоколадом в тарелку с кипятком, чтобы он не застывал.
Для тебя.... Шаг 5
Шаг 6
Творог протереть через мелкое сито и смешать с сахаром и ванильным сахаром (я это делал вилкой, чтобы не нарушить рыхлую структуру).
Для тебя.... Шаг 6
Шаг 7
Манго очистить от косточки и кожуры и измельчить в пюре вместе с лимонной цедрой при помощи погружного блендера. Оставить немного манго для украшения. Порезать его мелким кубиком (должно получиться примерно 6 чайных ложек).
Для тебя.... Шаг 7
Шаг 8
Сливки взбить в пену (они должны быть холодные). Если хотите приготовить менее жирный десерт, сливки можно заменить на йогурт без добавок.
Для тебя.... Шаг 8
Шаг 9
Соединить творог, пюре манго и желатин, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов.
Для тебя.... Шаг 9
Шаг 10
Аккуратно снять шоколадные заготовки вместе с пленкой с формочек, отделить пленку. Нижнюю часть шоколадного шара закрепить на основе из печенья при помощи растопленного шоколада. На дно насыпать немного крошки из печенья, которая у нас осталась в самом начале.
Для тебя.... Шаг 10
Шаг 11
Заполнить форму муссом (здесь я также воспользовался кондитерским мешком) и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа.
Для тебя.... Шаг 11
Шаг 12
После того как мусс застыл, приступим к оформлению. Сверху посыпать крошкой из печенья, уложить кусочки манго, половинку клубники (я заранее украсил ее белым шоколадом) и листочки мяты. Тарелку украсить по вашему желанию. Накрыть второй половиной шоколадной формы.
Для тебя.... Шаг 12
Шаг 13
Ну вот и все, десерт готов! И, как всегда, приятного аппетита :)
Для тебя.... Шаг 13
Шаг 14
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Натереть на крупной терке немного шоколада, предварительно охладив его в холодильнике. Добавить мягкое сливочное масло, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Масса не должна рассыпаться (можете добавить еще немного масла), но и слишком жирной тоже быть не должна. Оставить немного массы для начинки и украшения, ее также остудить в холодильнике.
Для тебя.... Шаг 14
Шаг 1
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо. У меня такого нет, поэтому я сделал его из пластиковой бутылки. Выложить в формочку немного массы из печенья, уплотнить и снять кольцо. Толщина основы должна быть примерно 7 мм. Убрать тарелки в холодное место для застывания. Можно сделать все десерты на одной доске, накрыв ее листом пергамента. После чего аккуратно перенести их на тарелки.
Шаг 2
Приступим к шоколадным основам. Это, пожалуй, самый трудоемкий и творческий процесс данного рецепта. Растопить шоколад любым известным вам способом (на водяной бане, в микроволновой печи и пр.). Я делаю это при помощи одноразовых кондитерских мешков (у кого нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты). При таком способе, за шоколадом не нужно следить и его не возможно перегреть. Итак, в глубокую емкость налить кипяток и поместить в нее мешок с шоколадом. Оставить на 3-5 минут.
Шаг 3
В качестве форм я использовал мягкие мячики диаметром 7 мм (что попалось под руку). Обтянул их пищевой пленкой (важно, хорошо пригладить поверхность пленки). Можно использовать надувные шарики, а также любой предмет в форме шара или полусферы. Пока мы готовили формы, шоколад немного остыл. Теперь с ним можно работать. Нанести на верхнюю половину поверхности заготовки произвольный узор при помощи кондитерского мешка. Не наносите слишком много шоколада, он может потечь, и узор смажется. Таким же способом приготовить остальные 5 штук. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Оставшийся шоколад растопить, выдавить в небольшую глубокую емкость и опустить в нее заготовку наполовину. После чего перевернуть, поместить на стакан, как показано в предыдущем шаге, и убрать в холодильник до полного застывания. Таким же образом подготовить еще 5 оснований.
Шаг 5
Итак, самое сложное позади. Пока застывают наши формочки, приступим к приготовлению мусса. Желатин замочить в 100 мл теплой воды и оставить ненадолго для набухания. После чего растопить на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Немного остудить. Я поставил емкость с шоколадом в тарелку с кипятком, чтобы он не застывал.
Шаг 6
Творог протереть через мелкое сито и смешать с сахаром и ванильным сахаром (я это делал вилкой, чтобы не нарушить рыхлую структуру).
Шаг 7
Манго очистить от косточки и кожуры и измельчить в пюре вместе с лимонной цедрой при помощи погружного блендера. Оставить немного манго для украшения. Порезать его мелким кубиком (должно получиться примерно 6 чайных ложек).
Шаг 8
Сливки взбить в пену (они должны быть холодные). Если хотите приготовить менее жирный десерт, сливки можно заменить на йогурт без добавок.
Шаг 9
Соединить творог, пюре манго и желатин, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов.
Шаг 10
Аккуратно снять шоколадные заготовки вместе с пленкой с формочек, отделить пленку. Нижнюю часть шоколадного шара закрепить на основе из печенья при помощи растопленного шоколада. На дно насыпать немного крошки из печенья, которая у нас осталась в самом начале.
Шаг 11
Заполнить форму муссом (здесь я также воспользовался кондитерским мешком) и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа.
Шаг 12
После того как мусс застыл, приступим к оформлению. Сверху посыпать крошкой из печенья, уложить кусочки манго, половинку клубники (я заранее украсил ее белым шоколадом) и листочки мяты. Тарелку украсить по вашему желанию. Накрыть второй половиной шоколадной формы.
Шаг 13
Ну вот и все, десерт готов! И, как всегда, приятного аппетита :)
Шаг 14
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Натереть на крупной терке немного шоколада, предварительно охладив его в холодильнике. Добавить мягкое сливочное масло, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Масса не должна рассыпаться (можете добавить еще немного масла), но и слишком жирной тоже быть не должна. Оставить немного массы для начинки и украшения, ее также остудить в холодильнике.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Евгений
Евгений - 16-12-2014 в 13:34
Ирина, благодарю Вас! ;)
Ответить
 Евгений
Евгений - 16-12-2014 в 13:31
Татьяна, спасибо за оценку! ;) Это результат моих двухдневных раздумий :)
Ответить
 Евгений
Евгений - 16-12-2014 в 13:30
Нина, спасибо огромное! ;) Хотелось приготовить что-то очень легкое и нежное.
Ответить
 Ирина
Ирина - 16-12-2014 в 06:36
Мне нравится! Желаю Вам победы! ;)
Ответить
 Евгений
Евгений - 17-12-2014 в 19:05
Ольга, Валерия, спасибо вам огромное за положительную оценку! :) Мне очень приятно ;)
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 17-12-2014 в 16:47
Очень здорово!!! Просто восхитительно! Желаю победы!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-12-2014 в 23:59
Очень тонкая работа ! Красиво и нежно!
Ответить
 Нина
Нина - 15-12-2014 в 23:50
Евгений, ювелирная работа))) Вы молодец!!!!
Ответить
 Евгений
Евгений - 15-12-2014 в 23:31
Наталья, спасибо большое! Я старался :)
Ответить
 Евгений
Евгений - 15-12-2014 в 23:31
Мария, Спасибо! Это действительно очень вкусно ;)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.